Документальные фильмы, тв шоу, передачи смотреть онлайн (ежедневное обновление)
Забыли?Регистрация
ДокументальныеСериалыКиноНовостиПолитикаВоенныеТВ шоуДом 2МистикаНЛО
✫ Золотой глобус (2012)

Золотой глобус (2012)

Золотой глобус
 Год:2008-2012 
 Производство:Россия 
 Жанр:Передача 
 Качество:SATRip 
 Категории:  Вокруг света, Познавательные, Русские, Сериалы, 2012 

Многосерийный выпуск передач "Золотой глобус" - это серия путеводителей по всему миру. В каждом из выпусков вы посетите один из уголков мира изучите ее историю и культуру. Увидите чудеса природы и памятники архитектуры. Посетите увлекательные страны невыходя из дома. С  "Золотым глобусом" вы отправитесь в увлекательное путешествие в котором вас ждет много интересного, необычного и увлекательного.

Золотой глобус смотреть онлайн:

Последний выпуск: Лучшие выпуски (15шт)
закрыть
Рейтинг:+3
Рекомендуем посмотреть:
Новые:
Автор: Adm 2015-08-04T09:09
Adm
Описание серий передачи "Золотой глобус":

Кабо-Верде
Фильм путешествие по островам Зеленого Мыса. Кабо-Верде играл роль транзитного пункта, отсюда живой товар везли в новый свет. В Рио Де Банана сохранились португальские дома первооткрывателей. И сегодня там живут современные люди. За сто лет дом отлично сохранился. Прайа расположена в нескольких километрах от первого поселения и является столицей республики Кабо-Верде. Уровень безработицы там огромен - население сто тысяч человек.

Майорка
Майорка - один из Балеарских островов. Там интереснее всего передвигаться на извозчике. Перед путешественником мелькают старинные фасады зданий, дворцы, элегантные каменные дома, соборы. В фильме подробно пройдутся по Бельверу - королевскому замку. На протяжении нескольких веков замок служил тюрьмой. У районов, построенных за чертой старого города вполне современный вид. Бронзовая статуя в городском парке напомнит зрителям о легендарных метателях камней. Их профессионализм во время войны с Римом, высоко оценил Ганнибал.

Венгрия
Датой основания возникновения Венгрии считается 895 год. Раньше пересекать железный занавес разрешалось лишь только туристам из западной Европы - они называли Венгрию самым веселым бараком коммунизма. Приграничный город Шопрон венгры называют самым верным городом. Это гордое звание он заслужил после первой мировой войны. Там великолепно сохранилась старая постройка. Венгерский язык не похож не на один из распространенных европейских языков. Его происхождение до сих пор вызывает споры среди лингвистов. Фильм ознакомит зрителя со многими городами, историческими памятниками, с архитектурными стилями и пейзажами Венгрии, расскажет о знаменитых венгерских винах.

Эфиопия
Африка - дикий, почти первобытный континент, окутанный тайнами и мифами. Восточно-африканская рифтовая долина возникла в результате сдвига двух плит - Африканской и Аравийской. После речных разливов, песчаных бурь зародился плодородный край. Это край безграничных просторов, но к нему нужно приспосабливаться. Эфиопия - это храмы, таинственные рукописи, легенды о правителях и божествах, величественные пейзажи. В фильме будет показана жизнь простого народа.

Страны Балтии
Побережье Балтийского моря было неизученным краем, где рыбаки и охотники поклонялись языческим божествам. С 13 века на землях Прибалтики хозяйничали рыцари Тевтонского ордена, а потом войска Дании, Швеции, Польши и России. Все эти страны оказали влияние на культуру и традиции региона. Страны Балтии по своей ментальности близки к Евросоюзу. Сюжет фильма - это рассказа о Литве, Латвии и Эстонии, начиная с истории возникновения и до наших дней.

Национальный парк Йеллоустон
Старейший национальный парк и заповедник Йеллоустон пользуется популярностью у народа. Все они ждут представление гейзера Олд Фейтфул, который каждые 70 минут извергает столб пара. Но он не единственное чудо в парке. На территории парка есть озера и реки, водопады и скалистые горы, пропасти и леса. Горячие источники формируют известняковые уступы, вода постоянно точит минералы, изменяя их форму. Террасы Минервы переливаются десятками цветов. Её образовал источник, вырвавшийся из под земли.

Амстердам
Визитная карточка Амстердама - каналы и водные пути, пересекающие город вдоль и попрек. Каналы сотни лет считаются главной транспортной системой города, поэтому в Амстердаме более тысячи мостов. Город выбрали для жизни эмигранты из Голландских колоний. Смешение культур, толеранство и открытость миру - отличительная черта Амстердама. В фильме подробно описывается архитектура города, исторические памятники, музеи.

Австралия
В апреле 1770 года, вблизи от современного Сиднея высадился английский мореплаватель Джеймс Кук. Родина австралийских аборигенов была открыта. Найденный континент был запечатлен на картах белых людей и его жизнь начала стремительно меняться. Сегодня Австралия это современное демократическое государство. Путешествие в фильме начнется с Сиднея и пройдет по Мельбурну, Долине Баросса и т.д. Будет рассказана подробная история возникновения Австралии до современной Австралии.

Вьетнам
Современные вьетнамцы - это потомки племени Вьетов, проживавших более трех тысяч лет назад. Соседство с Китаем уже тогда не предрекало спокойной жизни. Интерес вызывали плодородные земли Вьетнама. Но были плюсы такого соседства. Во Вьетнам проникали идеи, культура, религия и технические достижения Китая. Сегодня темпы развития Вьетнама просто поражают. В столице Ханой проживают 3.5 миллиона человек, дома строятся вплотную друг к другу. Современны офисные центры вырастают как грибы после дождя. Фильм расскажет нам о истории возникновения Вьетнама и о современном Вьетнаме.

Западная Канада
Для запада Канады наиболее типичны покрытые снегом горные вершины. Скалистые горы - самое красивое место Канады. У подножия гор простираются плодородные равнины Альберты. Ванкувер самый большой и самый привлекательный город. Гестаун исторический район Ванкувера - это дивные, мощенные булыжником улочки, с закусочными и маленькими галереями. Этот квартал - памятник архитектуры. Съемочная группа посетит много городов Канады и подробно расскажет о каждом из них.

Маврикий
Маврикий - остров вблизи Мадагаскара в Индийском океане. Куда не кинь взгляд всюду зелень. Сахарный тростник выращивают на каждом метре земли. Многочисленные пляжи, буйная тропическая природа, истории о пиратах, о любви и ненависти - достопримечательности острова. Островитяне услужливые, дружелюбные и разговорчивые люди. Им неизвестны спешка и стресс.

Ботсвана
Ботсвана - сердце Африки, страна изобилия рядом с сухой пустыней Калахари. Там везде вода. Дельта реки Окаванго - родина львов, гепардов и леопардов. Здесь нет промышленности, сельского хозяйства и автотрасс. Прежде там промышляли браконьеры, но теперь большая часть дельты - заповедник. Река Чоба протекает в северной части Ботсваны. Стада слонов, гиппопотамов на берегу реки привычное дело.

Бавария
Бавария одна из красивейших земель Германии. Она поражает приезжих не только великой природой, но и памятниками яркой и долгой истории. Графья, князья, императоры, короли возводили многочисленные неприступные замки и роскошные дворцы. На каждом шагу открывается нам великолепие Баварии. В фильме будут показаны все исторические памятники Баварии. Кафедральные соборы в Бамберге, Аугсбурге, Фрайзинге и Вюрцбурге это исторические монументальные сооружения. Церковь Фрауэнкирхе в Мюнхене одна из крупнейших построек в поздней готике.

Стамбул
Основали город Византию греки под предводительством исторического героя Византа. Через город проходили торговые пути, благодаря чему произошло быстрое развитие города. Константинополем его назвали в честь Константина Великого в 330 году. Город стал новой столицей Римской империи. Османская империя переименовала город сначала в Истамбул, а потом в Стамбул. Сейчас Стамбул современный город, соединяющий традиции востока и запада. В фильме будет подробно рассказано о бесконечных древних памятниках, это и исторические дворцы, и храмы, мечети и остатки ипподрома.

Германия
Ваттовое море один из самых удивительнейших пейзажей Европы. Вдоль берега тянутся восточные и северо-фризские острова. Каждый остров дает жизнь большому количеству растений и животных. Восточно-фризские острова имеют еще одно название - семь сестер. На карте они выглядят как цепь коралловых рифов. Один из островов Боркум. Жители острова жили за счет ловли гигантских морских млекопитающих. И сейчас на острове можно встретить отголоски прошлого.

Санкт-Петербург
Фильм о истории возникновении города Санкт-Петербурга. Болота в пойме Невы были главным препятствием замыслам Петра Первого для постройки прекрасного города Петербурга. Заболоченную дельту Невы, Петр отбил у шведов. Для строительства города были собраны десять тысяч рабочих. Город от атак шведов защищала Петропавловская крепость. Там было установлено триста пушек и с того времени ровно в полдень орудия дают ежедневный залп.


На главную
Вы смотрите: 

РегистрацияПравообладателямОбратная связьRSSКарта сайта
Dok911.ru (2014-2016) Cериалы тв шоу, документальные фильмы онлайн.