Документальные фильмы, тв шоу, передачи смотреть онлайн (ежедневное обновление)
Забыли?Регистрация
ДокументальныеСериалыКиноНовостиПолитикаВоенныеТВ шоуДом 2МистикаНЛО
✫ EXперименты (2011-2015) Наука 2.0

EXперименты (2011-2015) Наука 2.0

EXперименты
 Год:2011-2015 
 Страна:Россия 
 Производство:Россия 2 
 Жанр:Передача 
 Качество:HD 
 Категории:  Документальные фильмы, Научно-Популярные, Познавательные, Россия 2, Сериалы, 2015 

Передача выходит на канале Наука 2.0 входящего в сеть вещания "Россия 2". Эксперименты - это захватывающее зрелище. В каждом из выпусков Антон Войцеховский показывает интересные експерименты наглядно показывая суть научных открытий. Также отвечают на вопросы  научные эксперты. В каждой серии присутствует красивая графика и аннимация. Помогает в этом EXпериментам супер быстрая speed камера снимающая 7 000 кадров в секунду.

EXперименты смотреть онлайн:

Последний выпуск: Выпуск 11.19.2015 Удары
закрыть
Рейтинг:-1
Рекомендуем посмотреть:
Новые:
Автор: Adm 2015-11-19T23:21
Adm
Описания серий передачи EXперименты / Эксперименты:

Вертолеты
Если у летательного аппарата есть лопасти, это ещё не значит, что это вертолёт. Существуют автожиры, которые очень похожи на вертолёт. Его винт раскручивается сам по себе и создаёт подъёмную силу. Но автожир не может повиснуть в воздухе или взлетать с места. Этот аппарат ближе к самолёту, хотя очень похож на вертолёт. Автожир - это переходный этап между вертолётом и самолётом. Но без него вертолёт не появился бы. Автожиры маневренны и не боятся болтанки. Если отключится двигатель, то автожир плавно приземлится. Вертолётом управлять намного сложнее. Его лопасти создают тягу, которая поднимает машину вверх.
Бедный люди... это ж насколько надо чего-то испугаться над землей, точнее до какой степени, чтобы обречь себя на существование под землей. Хотя они не выглядят очень уж прям несчастными. Да уж, человек и правда ко всему привыкает, но стоит ли привыкать к такому, они наверное даже не в состоянии больше жить над землей.

Повелители погоды
У природы есть плохая погода и иногда она даже опасна для человека. Мы не зависим от капризов пагоды. Что же человек может противопоставить тайфунам и землетрясениям? Человек захотел попробовать управлять природными стихиями. Уже есть техника, которая может управлять погодой. Командные пункты предназначены для защиты ценных сельскохозяйственных культур. Это называется воздействием на грозовую тучу с градом. При помощи компьютера ищут градовые облака и стреляют по ним специальными ракетами.

Гвианский космодром
Гвиана - это страна в Южной Америке. Негласный символ Гвианы - космодром. Вокруг него самые настоящие джунгли. Получается такая картина - сочетание несочетаемого. В одном месте новые технологии, а совсем рядышком непроходимые джунгли. И всё это очень хорошо сосуществует. Космодром стоит далеко от городов. Это место - государство в государстве. Там есть свои пропускные пункты, пограничные войска, своя полиция и забор с колючей проволокой.

Суда. Балтийский завод
Огромные морские суда делают практически в ручную. Плавучие дома вырастают секция за секциями. Документальный фильм проследит весь путь создания судов, от первого винтика, до пуска его на воду. Жизнь любого судна начинается с чертежа, или с компьютерного макета. Это сложный многоэтапный процесс. Современные суда делаются из металла. Металлические листы сначала отправляют на линию правки металла. Их нужно выровнять.

Пневматика
В программе "EXперименты" ведущий расскажет о пневматическом оружии. Видов этого оружия очень много. Пуля в пневматическом оружии вылетает под давлением газа. Он разгоняет пулю до нужной скорости. Пули для такого оружия различаются формой, весом и материалом. Пневматика довольно травмоопасна. Всё зависит от мощности оружия.

Локомотивы
Каждый поезд состоит из двух элементов. Это вагоны и локомотив. Без локомотивов нужно было бы каждый вагон оснащать двигателем. Их нужно чаще ремонтировать, чем любую другу машину. Каждая страна-производитель железнодорожного транспорта предпочитает ездить только на своем транспорте. Документальный фильм покажет создание дизельного тепловоза и электровоза. Любой локомотив начинается с листов металла. Их размечают и разрезают на куски нужной формы.

На колёсах
Документальный фильм "EXперименты. На колесах" подробно расскажет всё о колесе. Процесс создания шины очень интересен. Всё начинается с тягучей массы, похожей на смолу. Это основа - смесь из натурального, или искусственного каучука, кремниевой кислоты, смолы, масла и активаторов. Вальцы всё это перемешивают и удаляют пузырьки воздуха. Современная шина состоит из слоёв, каждый из которых создаётся отдельно друг от друга.

Секреты экспериментов
Программе "EXперименты" исполнилось 4 года. В этом выпуске решили вспомнить всё то, что не попало в эфир. Курьёзные происшествия, травмы на съёмках, импровизации - частые спутники программы. За время существования программы, съёмочная группа объездила десятки городов, побывали на трёх континентах, но многое осталось за кадром. Это произошло из-за того, что не хватает времени передачи.

Метательное оружие
Метательные копья - очень древний вид оружия. Это оружие изготавливается из древка и металлического наконечника. Копьё бросают и на ближние, и на дальние расстояния. Есть такие копья, которыми пользуются только в бою. Копья были известны еще в каменном веке. Современный вид спортивного копья немного изменился. Из планирующего копья, оно стало пикирующим. В нем изменили центр тяжести. Еще один вид метательного оружия - праща, но она никогда не считалась точным оружием.

Увидеть все!
С помощью тепловизора можно увидеть тепло, которое испускают все предметы вокруг нас. Человек может различать только узкий спектр электромагнитного излучения. Всё, что за ним и перед ним мы не видим. Тепло мы можем ощущать, но не видеть. С помощью новой техники мы сможем увидеть инфракрасное излучение. В природе нет предметов, которые не излучали бы тепло. Только предметы, доведенные до абсолютного нуля, не излучают тепло.

Мосты
Любая цивилизация начинается с дорог. А там, где они есть возникает необходимость в мостах. Мост - это элементарное, древнейшее сооружение. Балочный мост - самый массовый мост в мире. Еще есть арочные, висячие и вантовые мосты. Применяя различные материалы, человек смог создать красивый и романтичный образ моста. Они украшают города и даже становятся их символом. А есть ли один, универсальный и самый надежный тип моста?

Сила Солнца
Солнце, без него жизнь кажется унылой. Человечество всегда стремилось использовать солнечное тепло. Для этого придумано много любопытных устройств. Например, солнечные панели. Они трансформируют солнечную энергию в электричество, а есть солнечные коллекторы, они превращают солнечный свет в тепло. Эффективность преобразования энергии солнечного излучения в солнечном коллекторе очень высокая.

Сила земли
Автор программы гуляет по застывшей лаве. Этот ландшафт - визитная карточка Исландии. Она обладает огромным богатством - это дешевая, почти бесплатная энергия, которую получают из ничего. Фильм расскажет как можно добывают энергию без использования углеводородных видов топлива. Геотермальные электростанции больше всего развиты именно в Исландии. Они получают электроэнергию от тепла земли, а это возобновляемый источник. В мире их не так уж много. В России геотермальных электростанций пять, а в Исландии десять.

Энергетика
Каждому дому необходимо тепло, электричество, горячая и холодная вода. Без одного из этих элементов дом станет не комфортным местом. Защиту дают нам стены и крыша, а вот удобства несут нам коммуникации. Как же они появляются в наших домах? Поверьте, это совсем не просто. Электричество оживляет все бытовые приборы в доме, но ему где-то нужно родиться.

Под землей
Еще наши древние предки спускались под землю, пытаясь спрятаться, таким образом, от снега, дождя, мороза и зноя. В былые времена люди рыли землянки, копали пещеры и даже строили настоящие подземные города. Со временем человечество стало все чаще и чаще спускаться под землю, в том числе и для проведения исследований. Подземная жизнь города – это иной мир, имеющий свои усилия, тоннели, водоемы и дома.
Авторы проекта «Exперименты. Под землей» расскажут, как это жить под землей и о людях, которые решились на это.

Солнечное электричество
В последние годы стоимость электричества неуклонно растет. Современной науке известны способы, благодаря которым можно избежать платы за электричество. Например, можно получать энергию из солнечного света. Солнце освещает планету Земля абсолютно бесплатно. Ведущий документального фильма EXперименты. Солнечное электричество пытается найти ответ на вопрос, насколько экономична энергия солнца. Также вы узнаете, что необходимо для того, дабы оснастить дом солнечными батареями.
Секунды для Солнца достаточно дабы произвести колоссальное количество энергии. Ученные давно произвели подсчеты, согласно которым энергии солнца хватит на ближайшие пять миллиардов лет. Способ получения энергии из солнечного излучения весьма надежен. Но, к сожалению, и он имеет свои недостатки…


На главную
Вы смотрите: 

РегистрацияПравообладателямОбратная связьRSSКарта сайта
Dok911.ru (2014-2016) Cериалы тв шоу, документальные фильмы онлайн.