Документальные фильмы, тв шоу, передачи смотреть онлайн (ежедневное обновление)
Забыли?Регистрация
ДокументальныеСериалыКиноНовостиПолитикаВоенныеТВ шоуДом 2МистикаНЛО
✫ Основной элемент (2013-2015) Россия 2

Основной элемент (2013-2015) Россия 2

Основной элемент
 Год:2013-2015 
 Производство:Россия 2 
 Жанр:Передача 
 Качество:SATRip 
 Категории:  Документальные фильмы, Научно-Популярные, Познавательные, Русские, Россия 2, Сериалы, Тайна Природы Человека 

Документальная многосерийная передача "Основной элемент" выходит на канале "Россия 2" с 2013 года. каждый из выпусков посвящен определенной теме в различных направлениях, исскуство, генная инженерия, техника и наука не ускользают и мистические темы. Эволюция заложила в память страх.. Почему мы считаем одни вещи красивыми а другие нет? Почему жизнь основана на подчинении и доминировании. Какую роль играет религия? Может ли это быть предметом рассмотрения науки? Ответы на эти и не только вопросы смотрите в последних выпусках.

Основной элемент смотреть онлайн:

Последний выпуск: 40 лучших выпусков
закрыть
Рейтинг:+2
Рекомендуем посмотреть:
Новые:
Автор: Adm 2015-07-26T22:19
Adm
Описания выпусков передачи "Основной элемент"

Эмоции
Эмоции испытывают все люди в независимости от рас и воспитания. За мимику нашего лица отвечают 17 активных мышц. В отражении эмоций задействованы также мышцы шеи. Они поворачивают шею в разные плоскости. Сильные эмоции человек выражает и всем телом - руками, разными позами и учащённым дыханием. Маленькие дети начинают испытывать эмоции, которые даны им с рождения. Но эмоциональный интеллект постоянно развивается и количество эмоций увеличивается.

Наука против голода
Еда - это будничная необходимость, это наш бензин. Без неё человек просто умрёт. Но вскоре животный белок станет дефицитом. Мясо нужно будет чем-то заменить. Для многих этот вопрос уже решён. Они - вегетарианцы. Они придумали даже свою колбасу. Делают её из зерна. У вегетарианцев замена мясу нашлась. Белок из теста - это живой белок. Но всё же у вегетарианства есть и плохая сторона. Растительный белок менее полноценный, чем животный.

Зверская зона Чернобыля
Чернобыльская зона больше 25 лет закрыта от населения. Всех жителей оттуда эвакуировали. С тех пор живут там только животные. Море зелени и тишина. 27 лет там не хозяйничает человек, а только животные. Всё живое развивалось в зоне отчуждения по своим законам. Человек только наблюдал. Лоси, олени, косули, кабаны, лошади Пржевальского пришли на эту территорию, живут и размножаются.

Победить лень
Лень крадёт у нас много часов. Есть ли лекарство от неё, мы контролируем её, или она нас? А вот у животных такого явления нет. Если удовлетворены все потребности животного, то ему и не нужна активность. Они просто экономят силы. Люди борются с ленью, но часто проигрывают ей. Они устают даже от того, что им нравится. Тут нужно уже озаботиться о своём здоровье. Сбой в щитовидной железе может отразиться на работоспособность человека.

Цифровая эпидемия
Чем больше государство зависит от информационных технологий, тем серьёзней может быть ущерб от неправильного их использования. Число пользователей интернета увеличилось в разы. Возникла новая среда обитания. Слабый и неопытный пользователь всегда становится жертвой сильного и беспощадного афериста. Всё как в реальной жизни. Сеть независимых бандитских формирований очень разрослась.

Шестое чувство
Ходим мы на автомате каждый день. Походка - это постоянная потеря и нахождение равновесия. Идущий человек последовательно совершает 4 действия. Человек даёт сложные задачи своему чувству равновесия. Прыжки на батуте, кувырки, акробатика позволяют натренировать своё чувство равновесия. Мы ощущаем перемещение тела в пространстве благодаря органам равновесия.

Как подчинить себе эмоции?
Наш мозг генерирует довольно много эмоций. Мимика - это универсальный способ выразить свою эмоцию. Национальность и культурное наследие мало влияют на проявление гнева, отвращения. Не смотря на огромную разницу культур, эмоции все люди проявляют одинаково. Впервые связь между переживаниями и эмоциями установил Аристотель.

Ген власти
Состояться как личность, человек сможет только в обществе себе подобных. Для этого ему нужно подчиняться или подчинить. Желание властвовать очень сильно в человеке. Лидеры могут управлять толпой. Подбор личностных качеств поможет узнать, может ли человек быть лидером, или нет. Психологи выясняют это быстро в ходе личной беседы. Управлять коллективом могут не все люди.

Мобильный мир
Наша жизнь невероятна быстра. Она всё больше становится мобильной. Мобильный телефон стал одним из главных атрибутов каждого человека. Мобильная связь облегчает нам трудную жизнь. Но бывают и сбои в связи. Большие скопления людей, спортивные события или фестивали за пределами города создают серьёзную нагрузку на сеть. Тогда на это мероприятие выезжает мобильный комплекс сотовой связи.

Как мы видим цвет
Человек рассматривает окружающий мир в радужных цветах. Но для птиц человек является дальтоником. Люди не видят и половины того, что видят птицы. По меркам животных, наше зрение просто отвратительно. Среди людей, действительно существуют дальтоники. Они видят цвета совсем по другому. Зеленый цвет для них коричневый, а некоторые цвета, каким-то образом, даже меняют свой цвет.

Трехмерное моделирование
Трехмерное моделирование - это мощный инструмент для создания виртуальной реальности. В виртуальном пространстве можно делать очень много полезных вещей. Например, прежде чем разбить автомобиль нужно его собрать виртуально. Нужна целая серия тестов, чтобы решить проблему аварий. Имитируются и боковые, и лобовые столкновения. На практике всё это стоит очень дорого, а с виртуальным аналогом этих проблем нет.

Психология спорта
Правильный настрой важен в любом спорте. Снять напряжение, научиться понимать партнеров - это часть работы психолога. А в командном виде спорта требуется наладить работу всей команды, как единого организма. Главный тренер всегда дает установку - победить. Оказывается существуют заводилы и даже провокаторы, которые могу встряхнуть команду в нужный момент. Всё это инструменты психологического воздействия.

Восстановить тело
Если бы челок был неуязвим, или мог бы отрастить себе новые конечности - это было бы очень здорово. Такие задачи уже ставит перед собой новая область науки - регенеративная медицина. За свою жизнь, человек около 100 раз меняет кожу. Через каждые десть лет у людей обновляется костная ткань, каждые 6 месяцев обновляется кровь. Но для борьбы с серьёзными повреждениями, ресурсов человека не хватает. Тут мы обращаемся за помощью к медицине.

Миф об IQ
Коэффициент интеллекта - это миф или нет? Склад ума у всех различен. Тест на IQ показывает, что математики и физики умнее лириков. Но тест сразу составлен так, что там больше заданий для них, а не для гуманитариев. Если бы тесты составлялись не на основе математики, то список самых умных людей выглядел бы совсем по другому. Умный и высокоинтеллектуальный человек - это совсем разные люди.

Внедорожный тюнинг
Настоящие романтики отправляются туда, где царит безмятежность и гармония. Но отдыхать дикарем не очень-то просто. В нетронутые края еще нужно как-то добраться. Этот путь преодолеть сможет, только подготовленный путешественник. Часто нет вообще никакой дороги. Нужен автомобиль повышенной проходимости. Настоящее бездорожье - суровое испытание. Подготовка машины - первое, чем нужно заняться перед поездкой.

В поисках абсолютной гармонии
Поиск гармонии можно назвать смыслом жизни. Мы уже с рождения понимаем, что красиво, а что нет. А что же такое абсолютная гармония? В каждую эпоху и культуру это были абсолютно разные понятия. Красивыми бывают самые обычные вещи. Красота - это точный расчет, а гармония - математический феномен - так считают математики и физики. Но однозначное определение дать очень трудно. Многие природные объекты несут в себе пропорции, которые принято называть золотыми.

Мир муравьв
В удивительно мире муравьев каждый знает свое место. Они используют труд рабов. У них существует конкуренция за кормовую территорию. Муравьи пережили даже динозавров и скорее всего переживут и человека. У муравьев, оказывается, есть свое кладбище. Они живут семьями в несколько миллионов особей, всегда заботятся о своем потомстве и пенсионерах, строят города с дорогами, занимаются животноводством и ведут войны. Человек делает всё тоже самое.

Под колпаком
Мы живем в таком веке, когда тотальный контроль становится неизбежным. Наш мир устроен так, что большое количество устройств знает о нашей жизни очень много. В большом городе, любое действие человека оставляет след. Транспорт, связь, покупки и даже простая прогулка по улице - всё это информация. Достаточно нескольких минут и досье на человека будет создано. Человек сам оставляет информацию о себе. Он просто пользуется достижениями прогресса.

Технологии против пробок
Каждый день нас раздражают пробки на дорогах. Сегодня в мире по дорогам ездят более миллиарда машин. За рулем современный человек проводит очень много времени. Нужна транспортная революция и она уже происходит, но только в небе. Уже существуют вертолетные такси. По активности полетов произошел огромный прорыв. Полет осуществляется на небольшой высоте, скорость передвижения около 200 км/ч. Но самое главное - возможность передвигаться без пробок.

Рост. Зеркало прогресса
Нам кажется, что рост человека всегда неизменен. Длина тела зависит от генетических и средовых факторов. Человек - одно из самых изменчивых существ на земле, по сравнению с другими обитателями планеты. Быстрее всего изменяется рост человека. Оказывается, рост тела зависит от истории человечества. За два столетия рост человека увеличился почти на 10 сантиметров. Последнее время, для всего мира, характерна акселерация. Рост поколений увеличивается. Это связано с увеличением качества жизни.

Обвиняемый - жир
Жировая ткань может восстанавливать печень и другие ткани. Для народов севера жир китов и тюленей привычная пища. Абсолютный кошмар с точки зрения европейцев о здоровом питании. По их мнению народы севера едят не правильную пищу. Но для эскимосов здоровая, европейская еда оказалась неприемлемой. Многие медики считают, что вред жирной пищи сильно преувеличен. Жир нужен, как источник энергии.

Поцелуи
Одни исследователи утверждают, что целоваться полезно, а другие напротив, говорят что с точки зрения микробиологов - целоваться вредно. Поцелуй имеет романтическую окраску. Поцелуем человек показывает свое отношение к другому человеку. Разновидностей поцелуев много. Они бывают даже холодными. Во время поцелуя, о человеке можно узнать многое. Это еще и символ доверия людей друг к другу.

Влечение
Инстинкт размножения - это перенос геномов в следующее поколение любой ценой и чем больше, тем лучше. Но как найти себе партнера? Для этого все живое собирается в группы. У человека тоже есть периоды, когда влечение повышено, или наоборот понижено. Наш мозг и без лабораторного оборудования способен определить, какой из партнеров находится на пике гормональной активности. И сделает все, чтобы обратили внимание именно на этого партнера.

За нами следят
Цифровые устройства небезопасны, в плане слежки за людьми. Камеры наблюдения, системы геолокации в мобильных телефонах постоянно держат людей в поле зрения. У телефона есть все, чтобы начать игру против своего хозяина. К такому повороту люди вряд ли готовы. Ведь оказывается существуют дополнительные пути доступа к операционным системам тех или иных устройств. О них знают только их создатели.

Мужчины vs Женщины
До сих пор ни психологи, ни биологи, ни нейрофизиологи не дали точный ответ - почему природа создала нас именно такими и для чего. Женский организм рассчитан не только на свои потребности, но и на то, чтобы родить и вскормить ребенка. В этом ключевое различие между мужчиной и женщиной. Но головной мозг мужчины немного больше женского, а у женского на 20% больше серого вещества. Оно нам нужно, чтобы думать. Еще оно отличие - способность к пространственному мышлению.

НЛП
Мимика, жесты могут рассказывать о человеке гораздо больше, чем слова. В 1970 году в Аамерике несколько человек, проанализировав работы знаменитых психотерапевтов создали нейро-лингвистическое программирование. Они сконцентрировали свое внимание на вопросе: что работает, а не как это работает. Трансовое состояние знакомо каждому человеку - задумался или замечтался. В это время происходит перемещение фокуса внимания внутрь самого себя. В такие моменты у человека снижается степень сознательного участия в обработке информации, которая поступает из внешнего мира. Это свойство нашей психики используют гипнотизеры, психотерапевты и мастера НЛП.

Происхождение речи
За тысячелетия наш язык очень изменился. Язык развивается всегда. Величайшим изобретением человечества, стало изобретения языка. Без него невозможно было бы что-нибудь изобрести. Люди - единственные обладатели сложнейшего языка. Язык можно поставить на один уровень с мозгом. Языки никто специально не меняет, это время изменяет их до неузнаваемости. А некоторые языки и вовсе стерло с лица земли.

Анатомия паранормального
Самые привычные вещи способны порой совершить чудо. Стакан с водой может разломить ложку, если её опустить туда. Но на самом деле с ней же ничего не произошло. Преломление света - это элементарная физика, а не чудо. А вот когда мы не в состоянии объяснить какое-то непонятное явление, то уже готовы поверить в призраков и в контакты с инопланетянами. Но ведь можно посмотреть на аномальные явления с другой точки зрения. Может их объяснения гораздо проще, чем кажется?

Домашние паразиты
Если посмотреть на наш дом под микроскопом, глазу откроется другой мир. О существовании этого мира люди даже не догадываются. Все больше и больше видов насекомых стремятся занять комфортные условия. Им нравится, когда есть еда, всегда есть вода и нет естественных врагов. Каждый день, ежеминутно нас окружают тысячи существ. Война с ними длится уже давно, но мы не побеждаем в этой войне. Мы просто обороняемся.

Кожа
Толщина нашей кожи около двух миллиметров, но это самая лучшая защита для нас. В нашей коже под влиянием ультрафиолета синтезируется белок меланин. Это он защищает нас от ожогов. Кожа - это барьер для различных микроорганизмов, для химических, радиационных и других повреждений. Это природная защита и лучше её ничего нет. В коже спрятано огромное количество рецепторов. Они осуществляют связь с внешним миром. Благодаря им мы чувствуем прикосновение, тепло и холод.

Психология рекламы
Реклама - это целая индустрия, манипуляция людьми, она воздействует на человеческие эмоции. Сегодня, реклама стала играть большую роль в нашей жизни. Современные маркетологи используют последние достижения науки и технологий. Как средство информирования, реклама в целом полезна. С помощью рекламы можно продать продукт, идею, образ жизни и даже эмоции. Главное любым образом вызвать ответную реакцию.

Бытовая пиротехника
Пиротехника не терпит дилетантов. Здесь цена ошибки - человеческая жизнь. Хлопушки, бенгальские огни, фейерверки купить у нас может любой желающий. Смысл бытовой пиротехники - создать яркий, веселый праздник, но при этом он должен быть безопасным. Для этого проводятся испытания техники. её выдерживают при больших низких и высоких температурах, проверяют при длительных переездах по плохим дорогам.

Антропогенный фактор
С начала человечества оно ждало конца света. То ожидали сильнейшую вспышку на солнце, то нас должна была поглотить черная дыра или убить астероид. А в последнее время выдвигается версии о ядерной войне, о техногенной катастрофе, о парниковом эффекте. Неужели мы настолько могущественны, что способны уничтожить целую планету и самих себя? Конечно же человек оказывает огромное влияние на нашу планету.

Телескоп
Многие из нас хотели бы заглянуть в самые глубины Вселенной, увидеть край нашей Галактики и разглядеть взрыв сверхновой звезды, находящейся от нас за миллиарды световых лет. Оказывается, среди нас есть счастливчики – астрономы и астрофизики имеют уникальную возможность делать все это регулярно.
Дело все в уникальном инструменте, позволяющем видеть им с Земли то, что скрыто от глаз прочих обывателей нашей планеты. На самой вершине горы им. Пастухова, которая расположена среди кавказских гор и имеет высоту 2010 метров, установлен наиболее крупный оптический прибор Российской Федерации – Большой Телескоп Азимутальный.

Нефтегород
Работу крупного завода можно сравнить с жизнью большого города. Здесь также присутствуют люди, машины, оборудование и технологии. Разница между мегаполисом и заводом лишь в том, что промышленное предприятие подчинено одной конкретной цели – отменной работе и выпуску готовой продукции. В документальном фильме «Основной элемент. Нефтегород» речь идет о крупнейшем в стране нефтеперерабатывающем заводе. Данное предприятие внешне совсем не напоминает огромный суетливый муравейник.
Работа здесь происходит слажено и четко, согласно расписанию. В противном случае, нарушение установленных правил может привести к катастрофе, способной уничтожить уникальный нефтегород.

Рождение бриллианта
Документальный фильм Основной элемент. Рождение бриллианта посвящен самым популярным и дорогостоящим камням на нашей планете. Сегодня за маленький камушек, вес которого не превышает одного грамма, производители просят сумму в десятки тысяч американских долларов.
Почему бриллианты обладают такой высокой стоимостью? Дело здесь совсем не в красоте камня. Конечно, он, безусловно, самый красивейший камень на земле. Но его высокая стоимость в первую очередь объясняется большими затратами на изготовление.
Прежде чем бриллиант приобрел товарный вид, необходимо не только найти и добыть руду, а и обработать её. Все вышеупомянутые этапы создания бриллианта очень сложные и трудоемкие.

Управляемые взрывы
Документальный фильм «Основной элемент. Управляемые взрывы» (2014) рассказывает о людях, без работы которых невозможно проложить горную шахту, разработать карьер по добыче полезных ископаемых, заложить газопровод. Дело в том, что прежде чем построить вышеперечисленные объекты, вначале следует разрушить основу. Мастера-взрывники, также как и саперы, не имеют права на ошибку. Насколько сложно организовать управляемый взрыв?

Инструмент. Схватка с материалом
Современное оборудование и инструмент позволяет людям производить различные манипуляции с самыми прочными, твердыми и капризными материалами. Сегодня в домашних условиях можно без труда просверлить отверстие в стене, распилить толстое бревно, разрезать арматуру из высокопрочной стали. Программа Основной элемент. Инструмент. Схватка с материалом рассказывает о том, как «появляются на свет» режущие, отбойные и прочие инструменты.

Психология денег
В современном мире ведется непрерывная борьба за деньги. Финансовых ресурсов никогда не бывает «достаточно», а тем более «слишком много». Такова психология современного человека, психология денег. Практически каждый из нас задавался вопросом, имеет ли каждый человек шанс стать богатым? Или это лишь прерогатива избранных? Почему люди жадны по своей природе, но боятся признаться в этом недостатке даже самим себе? В XXI веке ученые, наконец, смогли дать ответ на эти волнующие вопросы…


На главную
Вы смотрите: 

РегистрацияПравообладателямОбратная связьRSSКарта сайта
Dok911.ru (2014-2016) Cериалы тв шоу, документальные фильмы онлайн.