Документальные фильмы, тв шоу, передачи смотреть онлайн (ежедневное обновление)
Забыли?Регистрация
ДокументальныеСериалыКиноНовостиПолитикаВоенныеТВ шоуДом 2МистикаНЛО
✫ Вопрос Времени (2015) Наука 2.0

Вопрос Времени (2015) Наука 2.0

Вопрос Времени
 Год:2011-2015 
 Страна:Россия 
 Производство:Наука 2.0 / Россия 2 
 Жанр:Передача 
 Качество:SATRip 
 Категории:  Документальные фильмы, Научно-Популярные, Познавательные, Русские, Россия 2, Сериалы, 2015, Информация 

Многосерийный цикл документальных фильмов на канале Наука 2.0 - "Вопрос времени". В каждом из выпусков авторы поднимают один из важных научных вопросов в сфере технологий. Какими свойствами будет обладать одежда в будущем? Как продлить свою жизнь? Будет ли развиватся  космическй туризм? Это малая часть вопросов на которые отвечает передача заглядывая в будушее. Все возможно и это лишь вопрос времени...

Вопрос Времени смотреть онлайн:

закрыть
Рейтинг:0
Рекомендуем посмотреть:
Новые:
Автор: Adm 2015-07-26T19:38
Adm
Описание последних выпусков передачи "Вопрос времени"

Космолет
В 61-ом году космический корабль был вершиной человеческой мысли. Ресурс кораблей, изобретённых ещё в 60-е годы подходит к концу. А то же будет дальше? Появление нового корабля - это только вопрос времени. Создатели космических кораблей неоднократно проявляли творческий подход к проектам. Универсальной компоновки аппаратов до сих пор нет. Внешний вид корабля диктуется манерой предполагаемой эксплуатации. В США предполагается создать 5 типов кораблей. Звёздные корабли сегодня - это битва за туристов.

Ледник
Австрийские Альпы застроены многочисленными курортами. Там есть снежные трассы, которые работают даже летом. Всё это благодаря леднику Кицштайнхорн. Но из-за изменения климата ледник быстро уменьшается. Возможно он растает полностью, а может начнёт опять разрастаться. Но местные власти не хотят терять свои Альпы. Уже сейчас они создают сложные системы, которые позволят остановить таяние ледника, а в некоторых местах даже увеличивать его объём. Местные жители с гордостью говорят о своём леднике. Людей без лыж там не увидишь.

Деревянное будущее
Из повседневной жизни человека деревянные постройки казалось ушли навсегда. Но избы возвращаются. Может начаться эра деревянных многоэтажек. Современный дом из дерева - это новые деревянные технологии. В Финляндии уже возвели деревянную пятиэтажку. Со стороны инновационный проект ни чем не отличается от привычного. В Финляндии считают, что с деревом лучше работать зимой, когда влажность ниже. Но построить весь дом за зиму невозможно, поэтому всю стройку накрывают упаковкой, чтобы вода не мешала. Этот новый тренд набирает обороты.

Жизнь без нефти
В Дании решили полностью отказаться от использования нефти. Там нефть теряет свою актуальность. Датские фермеры накапливают навоз и производят из него биогаз. Завод устроен сложно, но понять технологию можно. Биогаз подаётся в местные теплоэлектростанции. Но в домах, для бытовых нужд его использовать нельзя. Многие бытовые приборы к такому топливу не приспособлены. Стопроцентный метан ещё предстоит получить из биотоплива. Тогда бизнес ещё расширится. Отработанный навоз отправляется на сельскохозяйственные поля.

Летающий автомобиль - дорога в небо
Учёные давно мечтали научить летать машины. В последние годы эти мечты становятся реальностью. Уже есть несколько проектов летающих машин. Делать их пытаются давно. Ещё в 1917 году американский изобретатель сделал такую машину. Она летала не высоко и не далеко. Идея оказалась заразительной. В Израиле тоже конструируют свою летающую машину. Кто же первым сотворит такое чудо? Кто откроет небо для простых автолюбителей? В борьбу включились и российские изобретатели.

Квант всемогущий
Законам квантовой механики подвластен каждый атом материи. А всё вокруг нас состоит из материи. Частички микромира смогут изменить макромир. У них есть свойства, при помощи которых можно создать суперкомпьютер. Он сможет проводит миллионы вычислений, которые недоступны сейчас. Квантовый мир очень мощен. Его мощь почему-то пугает людей. Квантовый компьютер можно назвать магическим. Он сможет просчитывать миллионы операций сразу. Это прорыв в квантовой истории.

Энергия отбросов
Мешки с мусором довольно тяжёлые. Общий объём мусора простой ужасающий. На сортировку и переработку уходят миллионы долларов. Много мусора не обрабатывается вообще. Между тем в мешках мусора находится будущее топливо. Его нужно научиться добывать. Все американские инженеры мечтают добывать энергию из мусора. Выбросить мусор в Америке - целая процедура. Отдельно складываются бумага, стекло, пластик и бытовые отходы. Мусорный бизнес начался в Америке ещё в 40-е годы. В мусорном бизнесе постоянно внедряются новые технологии.

Транспорт: будущее дороги
Все ремонтные, дорожные работы в Израиле ведутся ночью, а значит почти незаметны. Там применяются новые технологии, которые позволяют избавляться от мусора и делать дороги прочнее. В дорожное покрытие добавляют старые покрышки. Раньше от них просто избавлялись, а теперь покрышки разбирают на части на заводе. Из них извлекают железные составляющие и затем режут на куски. Гигантская мясорубка перемалывает чистую резину. При добавлении резины, дорожное покрытие становится прочнее и мягче.

Ветер перемен
Потребление энергии повышается с каждым годом. Энергетика будущего - это энергия на возобновляемых источниках. Этот уникальный и бесплатный ресурс может стать основой энергетики в будущем. Для кого-то это мечты, а для кого-то уже реалии. Технологии ушли очень далеко. Нужно произвести много ветряков и сделать их общедоступными. Ветер перемен уже подул. Прототипом ветряных турбин стала простая мельница. Принцип прост, как и все гениальное. Развитие ветроэнергии двигает экономика.

Ресурсы. Еда будущего
Всем кажется, что привычный набор продуктов существовал всегда, но это не так. Технология еды - огромная современная индустрия. Тысячи учёных работают над созданием нашей будущей еды. Мы с огромной скоростью поедаем продукты, да еще и выбрасываем их. Прежде всего нам нужно полюбить не жирные продукты и меньше потреблять мяса. В скором времени, мясо может стать доступным только богатым людям. Искусственное мясо могут создать из растительного продукта. Больше всего надежд на соевые продукты. Их протеины очень похожи на протеины мяса.

Пороботители
Слову "робот" не исполнилось еще и ста лет, но роботы хорошо эволюционировали за это время. Роботы уже могут быть няньками и секретарями. Но их помощь еще неуклюжа. Роботов еще нужно научить самоконтролю. Они сканируют всё вокруг себя, всё у них под наблюдением. За ситуацией на дорогах еще следят люди, но скоро всё может измениться. Искусственный разум заменит людей. Сегодня система может сама вершить правосудие. Искусственный страж мгновенно высылает квитанцию о штрафе. От наказания не уйдёт никто.

Напечатанный мир
3D-печать способна печатать объёмные вещи. Без шума и пыли новые 3D заводы работают при закрытых дверях. Принтеры печатают себе подобных, медики печатают кости. Человека печатают уже по кусочкам. Это 3D революция, или фантастика? Трёхмерную печать можно увеличить до размеров зданий. Гигантский 3D принтер может стать строительным. В среднесрочной перспективе печатание даже не домов, а целых микрорайонов. Трёхмерную печать разрабатывают во всем мире. Это новая мировая гонка.

Космический мусор
Человек мусорит не только на земле, но и в космосе. Пора проводить космический субботник. Нужно предупреждать возможные столкновения спутников с посторонними предметами в космосе. Всего за несколько лет пространство вокруг земли перестало быть безграничным. Телескопы позволяют астрономам всё время следить за передвижением небесных тел. Они способны разглядеть фрагменты до 60 сантиметров на расстоянии 6 тысяч километров.

Люди-киборги
Учёные предсказывают, что уже в этом веке появится новый вид человека - киборги. У них будет механическое тело и они будут сильными и износостойкими. Уже сегодня изготавливают искусственные аналоги утраченных органов. Имплантанты помогают улучшить зрение и слух. Некоторые уверенны, что можно заменить биологический мозг на компьютерный. Он будет превосходить нас также, как сейчас человек превосходит животное. Киборги будут не подвержены болезням. Уже сейчас современные протезы превосходят живые органы.


На главную
Вы смотрите: 

РегистрацияПравообладателямОбратная связьRSSКарта сайта
Dok911.ru (2014-2016) Cериалы тв шоу, документальные фильмы онлайн.