Документальные фильмы, тв шоу, передачи смотреть онлайн (ежедневное обновление)
Забыли?Регистрация
ДокументальныеСериалыКиноНовостиПолитикаВоенныеТВ шоуДом 2МистикаНЛО
✫ Тайны русского оружия (2015)

Тайны русского оружия (2015)

Тайны русского оружия
 Год:2003-2015 
 Страна:Россия 
 Производство:ТРК "Культура" 
 Жанр:Передача 
 Качество:HD 
 Категории:  Документальные фильмы, Современная История, Русские, Россия К, Сериалы, 2014, 2015, Военные, Оружие 

Цикл документальных передач российского канала "Культура" - "Тайны русского оружия" рассказывает об истории создания оружия СССР и России. предоставлены уникальные кадры из военных архивов. Вы увидите как оружейниками создавалось мощнейшее вооружение и какие трудности пришлось преодолеть конструкторам для укрепления боевой мощи страны.

Тайны русского оружия смотреть онлайн:

Последний выпуск: Добавлен выпуск - Корабли Армагеддона (2ч)
закрыть
Рейтинг:0
Рекомендуем посмотреть:
Новые:
Автор: Adm 2015-07-26T18:35
Adm
Описание последних выпусков передачи "Русское оружие"

Красный император
Наши лётчики называли этот реактивный истребитель - солдатом, за его исключительную надёжность. В 50-е годы МиГ-15 был самым лучшим. Впервые в небе он появился в Корее. Полвека назад советские лётчики участвовали в корейской войне. Новый скоростной истребитель Миг начал новую эру - реактивную. Северная Корея нуждалась тогда в новом оружии и самолётах. У нового истребителя была герметичная кабина, новое катапультное кресло и конечно же невообразимая скорость - 1050 км/ч. На нём стояло 3 пушки. Пилоты могли легко перезаряжать пушки за очень короткое время.

Лучи смерти
О оружии в виде светового луча, поражающим цель на огромном расстоянии, мечтали давно. Такое оружие описано в Ветхом Завете. Луч смерти в фантастическом романе Толстого не принёс мирового господства. Световой луч - это сконцентрированный и узконаправленный свет. Учёные изобрели его в 1960 году. Это был Лазер. Лазер - мощное оружие, которое преодолевает огромные дистанции без потерь. Световой луч обладает свойством когерентности. Укрощенные фотоны в лазере идут одним потоком и их интенсивность растёт.

Забытый гигант
Царь-вертолёт потряс своими размерами весь мир. Развитие техники имеет свой ритм. Затишье сменяется рывком. В одночасье достигаются немыслимые результаты. Со стороны это выглядит чудом. Но это не так. Обязательно нужен человек, который способен осуществить этот прорыв. У Миля было маленькое конструкторское бюро и заготовки первого вертолёта. Ему дали большое КБ и право набирать штат побольше. Вертолёт был сделан за 9-10 месяцев. Этот вертолёт стал первой машиной Миля. В фильме же пойдёт рассказ о его последнем изобретении - вертолёте-гиганте Ми-12.

Закрывший небо
Немцы ещё верили в свою непобедимость и расчёт строили на внезапности и численном превосходстве. Ключом к победе стало завоевание превосходства в небе. Немцы атаковали с воздуха часто, но тут появился неизвестный истребитель. Фашисты сначала путали его со своими самолётами. Истребитель был очень манёвренным и живуч. Даже подбитый он оставался в небе и продолжал бой. Это был истребитель Ла-5. Его конструктором стал С. А. Лавочкин. Он настоял на использовании в строительстве самолёта дельта-древесины. Этот материал был не горюч и очень прочен.

Летающий танк
Ещё до войны 41-го года вся Германия была превращена в огромный лагерь и кузницу военного оружия. Прежде всего там строили танки. Европейские армии ничего не могли противопоставить фашистам. Но в СССР нашли чем ответить немцам. Ответили с воздуха. Были сконструированы самолёты, основной задачей которых было штурмовать танки. Этот самолёт должен был быть хорошо защищён, так как противник сразу же открывал огонь по ним. Такой самолёт - бронированный штурмовик создал советский конструктор Ильюшин. Броня, два пулемёта, две пушки, расчётно бомбовая нагрузка до 400 килограмм, скорость полёта 400 км/ч - такого самолёта ещё не было ни в одной армии.

Закрытый проект
Вертолёт имеет целый ряд уникальных свойств, но его создание оказалось очень трудным делом. Потребовалось много лет, прежде чем вертолёт смог уверенно чувствовать себя в небе. После революции в авиации лидировали французы. В Советском Союзе первый вертолёт поднялся в небо в 30-ом году. Молодой конструктор Алексей Черёмухин сразу принялся испытывать свой вертолёт не в модели, в полной версии. У вертолёта был огромный 6 метровый винт. Его конструкция была засекречена, на испытание никого не допустили.

Корабли Армагеддона
В 1905 году Российская империя не смогла создать господство на море и поэтому проиграла почти все битвы. Военные поражения спровоцировали революцию. К 1907 году Россия, осталась практически без кораблей и экипажей. Поэтому утратила статус военно-морской державы. Победу в морской дуэли решал вес залпа. Большой калибр вооружения требовал корабли намного большего масштаба, чем суда того времени. Броня тоже требовалась толще. Гигантомания охватила кораблестроение. Все бредили апокалипсисом, делали ставку на силу, размеры, мощь и надёжность конструкции.


На главную
Вы смотрите: 

РегистрацияПравообладателямОбратная связьRSSКарта сайта
Dok911.ru (2014-2016) Cериалы тв шоу, документальные фильмы онлайн.