Документальные фильмы, тв шоу, передачи смотреть онлайн (ежедневное обновление)
Забыли?Регистрация
ДокументальныеСериалыКиноНовостиПолитикаВоенныеТВ шоуДом 2МистикаНЛО
✫ Большой скачек (2012-2015) Россия 24

Большой скачек (2012-2015) Россия 24

Большой скачек
 Год:2012-2015 
 Производство:Наука 2.0 / Россия 24 
 Жанр:Научная передача 
 Качество:TVRip 
 Категории:  Документальные фильмы, Научно-Популярные, Техника, Русские, Россия 24, Сериалы, 2012, 2015 

Передача "Большой скачек" выходит на канале "Россия 2" каждый из выпусков посвящен научным достижениям инженеров, ученых изобретателей. В каждом из выпусков показывают развитие одной из областей науки и техники. Автор показывают как происходил "большой скачек" российских технологий который произошел за последнее время.

Большой скачек смотреть онлайн:

закрыть
Рейтинг:+1
Рекомендуем посмотреть:
Новые:
Автор: Adm 2015-07-26T16:49
Adm
Описание выпусков документальной передачи "Большой скачек":

Большой скачок. Наука лжи
Ложь часто сопровождает человека. Вся жизнь построена на обмане и всё время люди пытались разоблачить ложь. Физиологические проявления лжи видны всегда. Изменение происходит обязательно, на уровне рефлексов. Детектор лжи определяет 5 параметров человека. Когда человек отвечает правдиво, то никаких изменений в организме нет, а когда солгал учащается пульс, краснеют уши и щёки. Детектор лжи реагирует на стресс человека. В экстренных ситуациях происходит активизация и мобилизация всех ресурсов человека. Такая работа на пределе не может длиться долго. Даже получасовой стресс приводит к поражению организма.

Силикон - материал XXI века
Силикон имеет колоссальное значение в современном мире. Ресурс для создания силикона практически неисчерпаем. Силиконовые материалы обладают широким диапазоном температур. Резкий перепад температур не отражается на силиконе. Его добавляют в авиационные масла. Все швы герметичны благодаря силикону. Стеклопакеты появились тоже благодаря ему. Все силиконы в изначальном состоянии - жидкие. Жидкое сырьё примет нужную форму после взаимодействия с катализатором. Его можно окрашивать в любые цвета.

Победители бактерий
У опасных бактерий есть враги. Это микроскопические убийцы - фаги. Для того, чтобы бактерии не размножались бесконтрольно, фаги уничтожают их. О существовании фаг узнали только лишь в 20-ом веке. Фаги могут помочь человечеству и учёные хотят их подчинить человеку. Найти их совсем не сложно. Они всегда находятся там, где есть бактерии. Фагов на нашей земле в тысячи раз больше, чем бактерий. Между ними идёт настоящая война. Фаги находятся и в обыкновенной луже, и в стерильной операционной.

Супермозг. Джунгли памяти
В нашем мозге около миллиона километров связей. В голове упакованы миллионы проводов. Но мозг извлекает только то, что ему нужно и за считанные секунды. На это способен только мозг. Это вам не база данных в компьютере. В лаборатории память изучают на цыплятах. Тяга знаний у них очень высока. В первые дни жизни им многому нужно научиться, поэтому они необычайно любознательны и быстро обучаются. Опасность цыплята запоминают навсегда и причём с первого раза.

Научное прогнозирование
Наши прадедушки и прабабушки могли фантазировать на тему будущего. И сейчас есть люди, которые прогнозируют будущее. Это научное прогнозирование. Вся психология людей определялась тем, насколько далеко люди прогнозируют. Ещё несколько лет назад людям сложно было представить, что все будут пользоваться мобилками. А вот инженеры уже знали, какие будут технологии сегодняшнего дня. Высокотехнологические компании постоянно занимаются новыми разработками, но не все разработки появляются в нашей жизни. Инновационный продукт должен быть полезным.

Серебряная вода
В ртути отображена вся история человека. Обычное состояние у ртути - расплавленное. Её атомы расположены на большом расстоянии друг от друга. И связь между ними очень слабая. Увидеть ртуть в твёрдом состоянии можно, только если её заморозить жидким азотом. В области измерений ртути нет равных. Она равномерно расширяется и поэтому идеально подходит для измерительных приборов. Но ртуть очень опасна. Её испарения отравляют всё вокруг. Пары ртути очень токсичны.

Зеленая Олимпиада
В связи со строительством олимпийских объектов в городе Сочи, всё меньше остаётся первозданного природного ландшафта и всё больше бетона, железа и асфальта. Экологи считают, что огромное строительство стало экологическим бедствием, а учёные говорят, что это большое преувеличение. Природный комплекс конечно пострадал, но не сильно. Уникальность этой климатической зоны в том, что там нет зимы. Жаркое лето плавно перетекает в осень, а затем опять весна. Многие растения в Сочи остаются зелёными круглый год.

Аэропорт наизнанку
Документальный фильм о жизни аэропорта. В аэропорту всегда особая энергетика. Там люди встречаются, прощаются, волнуются. Оттуда они отправляются в небо. Любой аэропорт - это большое скопление людей и техники. С научной точки зрения - это высокотехнологичная система, в которой смешано много отраслей, направлений и дисциплин. Математическим алгоритмам там подчинено движение самолётов, пассажиропоток и сортировка багажа. Лёгкое чувство тревоги за жизнь, за багаж знакомо всем пассажирам.

Библиотека
Типографские станки ежегодно печатают 700 миллионов книг. Книга - это основной источник информации. Всё современное знание отображено в Российской Государственной библиотеке. Эта библиотека - самое большое собрание книг в Европе. Там можно отыскать всё необходимое. Ежедневно в главную библиотеку страны привозят 2 тысячи изданий. По два экземпляра каждого, независимо от их художественной ценности, от календарика до научных трудов.

Инновационные источники света
Свет очень нужен для нашего дома, он загорается каждый вечер. Технологии по экономии электричества всё время совершенствуются. Производители постоянно пытаются создать новые искусственные источники, которые очень близки к солнечному свету. Светодиодное излучение значительно ближе к нему и приятнее для человеческого зрения. Нагрузка для глаза минимальная. Светодиоды - это перспективная технология, в них нет никакого газа. К тому же, это очень энергосберегающий источник света. Самая главная часть у светодиода - это его кристалл, в нём преобразуется электрический ток в свет.

Генная терапия
Наследственные заболевания, внезапные смерти близких родственников горят очень много о здоровье других родственников. В геноме содержится около 30 тысяч генов и функций и только половина из них известны ученым. Они считают, что это уже большая удача. Понимание функции каждого гена, позволяет понять путь лечения генетического заболевания. В каждой клетке поменять ген невозможно. Но можно внести в организм недостающий продукт.

Почему мы смеемся
Смех до сих пор не разгадан, так как всегда считался чем-то несерьёзным. Но сейчас появилась наука - гелотология, которая изучает смех. Это инстинкт, эмоция, которая заложена в генах. Когда человек смеётся, или улыбается он показывает, что не опасен. Ученые утверждают, что во время смеха, мозг испытывает нечто похожее на маленькую смерть. Когда мы смеёмся, мозг блокирует нашу речь и мышление. Настоящий смех всегда искренен.

Приручение ветра
С сильным ветром связаны самые опасны метеорологические явления. Откуда же ветер берется и куда исчезает? Его природа до конца не изучена, но влияние на человека огромное. Но это данность, с которой нам надо учиться жить. Скорость и направление ветра довольно изменчивы. Такое непостоянство объясняется природой происхождения ветров. Солнечные лучи попадают на землю неравномерно и поэтому воздух начинает двигаться. Это и есть ветер.

Зоогенетика
Даже используя новые технологии в выращивании птицы, всё равно, всё начинается с яйца. Столь широкое распространение куры получили, потому что не прихотливы в уходе, и не привередливы в еде. Птичники строят вдалеке от проживания людей. Выращивание начинается с оплодотворенных яиц. Форма яйца должна быть продолговатой. Яйцо проходит дезинфекцию для того, чтобы будущий птенец был защищен от инфекций.

Компьютерные игры
Компьютерная игра вызывает у человека много эмоций. Наша нервная система просто не может понять, где мир реальный, а где виртуальный. Фестивали компьютерных игр собирают тысячи реальных и виртуальных зрителей. У игроков есть семьи, свои дела и заботы, друзья и планы на будущее, но вторая жизнь в сети намного ярче и насыщеннее. Какая из жизней важнее, уже трудно понять. Современная жизнь без компьютера сейчас просто невозможна.

Энергосбережение
Энергоемкость товаров России слишком велика и поэтому бороться за рынки сбыта очень тяжело. Повысить конкурентоспособность и сократить нерациональные траты энергоресурсов, можно лишь путем эффективного расходования энергии. Можно ограничить, например, потребление горячей воды, но это сразу понижает комфортность. Процесс рекуперации тоже не возможен в наших домах, так как воздух должен меняться в квартире за один час.

Микропроцессоры
Документальный фильм «Большой скачок. Микропроцессоры» посвящен изделиям, без которых немыслимы современные технологии. Микропроцессоры используют в производстве мобильных телефонов, компьютеров, телевизоров. Стоит отметить, что сложнейшая аппаратура, имеющая военное предназначение, также нуждается в этих крошечных изделиях, изготовленных из кремния.
Микропроцессоры представляют собой сложный аппарат, производящий невероятные вычисления. Благодаря им, как создаются развлекательные игры, так и запускаются ракеты для уничтожения заданных целей.

Аккумуляторы
Что же значит слово и предмет Аккумулятор?C латыни- это означает <<Накопитель,Собиратель>> С тех времен как первый раз был показан миру самый обычный и слабый аккумулятор, прошло много времени и их переделали в более мелкие размеры и сильнее по мощности. Начиная с аккумулятора для часов и заканчивая аккумулятором для космических кораблей или спутников. Как же получилось добиться таких результатов и что ожидает нас в будущем, сможет ли человечество найти способ применить энергию солнца и отказаться он натуральных ресурсов?



Adm
Вот смотрю на этих геймеров и невольно задумываюсь об их адекватности. Откуда у людей столько времени, ведь мастерски играть можно только потратив время на приобретение в этом деле опыта. На что они живут? Как их ближайшее окружение к этому относится? Они ж фанатики! И, к слову сказать, насквозь больные люди. Сидение часами в напряжённой позе приводит ко множеству заболеваний.

Интересно, если взять микропроцессоры и не создавать их) вот нет их и все... нет этих мобильных телефонов, на которые мы тратим большие деньги, но которые стараемся выключать чаще и просто от них отдыхать. Как без них. Можно ли. На этот вопрос только каждый для себя сам может ответить.

Микропроцессоры вообще сильная штука,особенно те что сейчас производят,куда лучше чем всякие транзисторы и резисторы,сейчас автоматика за всем следит,и в производтсве дешевле и производительность гораздо выше. Фильм вдохновляет рекомендую

По поводу фильма "аккомуляторы"
Этот фильм расказывает об истории, настоящем и будущем аккумулятора. Благодаря новейшим технологиям, аккумулятор становится меньшим в размерах, и больше накапливает энергии. Советую это кино для просмотра всем, кто интересуется историей науки и техники, а так же электротехников, и всех любителей взгляда на будущие технологии энергосбережения.


На главную
Вы смотрите: 

РегистрацияПравообладателямОбратная связьRSSКарта сайта
Dok911.ru (2014-2016) Cериалы тв шоу, документальные фильмы онлайн.