Документальные фильмы, тв шоу, передачи смотреть онлайн (ежедневное обновление)
Забыли?Регистрация
ДокументальныеСериалыКиноНовостиПолитикаВоенныеТВ шоуДом 2МистикаНЛО
✫ Вспомнить все. СССР

Вспомнить все. СССР

СССР. Вспомнить все
 Год:2015 
 Страна:СССР 
 Производство:Москва Доверие 
 Жанр:Передача 
 Качество:SATRip 
 Категории:  Документальные фильмы, История, Познавательные, Русские, Сериалы, 2015 

Документальный цикл телевизионных передач «Вспомнить все» повествует о жизни в СССР. Благодаря ему зрители имеют уникальную возможность знать или вспомнить о самых ярких и запоминающихся моментах того времени. Многие вещи навсегда вошли в историю и остались в памяти современников Советского Союза. Авторы проекта собрали воедино истории об общественном питании, автомобильной промышленности, жизни в коммунальных квартирах и общежитиях, досуге советских граждан и юморе. Стоит отметить, что последний занимает большую часть в жизни каждого общества. Степень развития юмора характеризует уровень демократии и интеллектуального развития страны. Во многих странах Советский Союз и сегодня воспринимается исключительно как тоталитарная страна со строгой и жесткой цензурой.

Несмотря на это, кинокомедии, снятые советскими режиссерами, вызывают смех и радость и сегодня. Многие помнят не только советский комедийный кинематограф, а и популярный юмористический журнал под названием «Крокодил». Современные сатирики высмеивают политиков и олигархов, а вот над кем шутили юмористы советского времени? Кто были главными персонажами пародий? Над чем можно было шутить, а что категорически нельзя было использовать, создавая юмор? Ответы на все эти вопросы вы найдете в программе «Вспомнить все. Юмор в СССР».

СССР. Вспомнить все смотреть онлайн:

Последний выпуск: Выпуск 16.09.2015 / Какими были советские Барды
закрыть
Рейтинг:+6
Рекомендуем посмотреть:
Новые:
Автор: Adm 2015-09-17T15:30
Adm
Общежитие
Для тех, кто жил в советских общежитиях есть одна незаменимая вещь - кипятильник. Чего только не выдумывали, чтобы облагородить немного свою жизнь в общежитии. Положенная норма на человека тогда была шесть квадратных метров. Стандартная архитектура общежития - длинный коридор с многочисленным, небольшими комнатами. Прототипом общежития были коммуны, но они не выдержали испытания временем, а общаги живут до сих пор. Есть общежития коридорные, блочные, квартирные, семейные и гостиничные.

Фарцовщики
Документальный фильм «Вспомнить всё. Фарцовщики в СССР» напомнит вам о том, как во времена Советского Союза доставалась фирменная продукция. Наш народ не терялся даже тогда, когда прилавки пустовали, а вход в «Березку» был заказан. Людей, которые продавали иностранный товар из-под полы, называли фарцовщиками. Они торговали всем – едой, посудой, косметикой, одеждой, пластинками и многим другим.

Дефицитные "стенки"
Секционная мебель появилась в СССР в 50-е годы. Советский народ емко прозвал её "стенкой". В магазинах в свободной продаже мебели не было, а на складах была. Для того, чтобы её приобрести нужно было отблагодарить продавца. Благодарность тогда не считалась взяткой. В 1960 году начался мебельный бум. Он был связан с тем, что много людей переселялись из коммуналок в отдельные квартиры. Необходимо было много мест для хранения, а это и есть мебель.

Свадьба
Фильм-воспоминание о советских временах. Свадьба по-советски, как это было? Воспоминание многих актеров, писателей, музыкантов, фрагменты из художественных и документальных фильмов. Советское прошло кажется немного смешным, но оказывается оно было более прочным. Традиции свадьбы начались еще с великой октябрьской революции и постоянно изменялись и появлялись новые. Особенно хорошо народные традиции сохранялись в деревнях. Свадьбы, как правило проводились осенью и длились почти неделю.


Коровин Константин
Вспомнить все. Судя по названию прям боевик какой-то! Тема про советский союз очень интересна. Страшно даже представить, что будет когда не станет тех поколений, которые родились, выросли, прожили много бед и страданий в такой огромной стране, как СССР! А сейчас в школах, институтах и университетах уделяется так мало времени изучению истории советского союза... Молодое поколение должно помнить и чтить своих предков, которые сделали все возможное для роста будущего народа. Которые жизни отдавали ради защиты своих семей, родных и близких!


Adm
Описание серий:
Новоселье в СССР было большим счастьем. В очереди на новое жильё стояли долго, так как было много коммуналок и их нужно было тоже расселить. Но в стране был строительный бум. Счастливчиков, которые получали ордер на всю семью было мало. Находчивые люди приписывали на свою жилплощадь многочисленных родственников, а после получения квартиры они разъезжались назад. По ускоренной программе получали квартиры милиционеры, дворники и строители. Много приезжих дворников стали затем москвичами.

Книжный дефицит в СССР
Старые газеты, всю ненужную бумагу, в Советском Союзе собирали и затем меняли на дефицитные книги. Хорошую, интересную книгу купить было практически невозможно. И это в самой читающей стране в мире. Книжные тиражи были огромными, но это были книги Маркса и Ленина. Советские читатели мечтали о Купере, Пастернаке, Цветаевой. Но небольшой библиотекой обладали почти все. Подписка - это уникальное явление. Люди стояли сутками, чтобы только записаться на покупку интересной литературы.

Свадьба
Фильм-воспоминание о советских временах. Свадьба по-советски, как это было? Воспоминание многих актеров, писателей, музыкантов, фрагменты из художественных и документальных фильмов. Советское прошло кажется немного смешным, но оказывается оно было более прочным. Традиции свадьбы начались еще с великой октябрьской революции и постоянно изменялись и появлялись новые. Особенно хорошо народные традиции сохранялись в деревнях. Свадьбы, как правило проводились осенью и длились почти неделю.

Советский цирк
В этом выпуске речь пойдет о советском цирке. Цирк был невероятно популярен. А как готовились к походу в цирк! Ведь это как прикоснуться к чему-то недосягаемому, например к космосу. Советский цирк был мировым брендом. Народная любовь была к нему огромная, в отличии от правителей. Понравился он также и Европе. Первая же командировка в Евпропу принесла огромную популярность. Артисты все время доказывали, что наш цирк это настоящий бренд. На гастроли брали только отличившихся. Советский цирк - это очень мощное положительное впечатление.


На главную
Вы смотрите: 

РегистрацияПравообладателямОбратная связьRSSКарта сайта
Dok911.ru (2014-2016) Cериалы тв шоу, документальные фильмы онлайн.