Документальные фильмы, тв шоу, передачи смотреть онлайн (ежедневное обновление)
Забыли?Регистрация
ДокументальныеСериалыКиноНовостиПолитикаВоенныеТВ шоуДом 2МистикаНЛО
✫ Планета без предрассудков (2015)

Планета без предрассудков (2015)

Планета без предрассудков
 Год:2015 
 Страна:Россия 
 Производство:Моя Планета 
 Жанр:Передача 
 Качество:HD 
 Категории:  Документальные фильмы, Вокруг света, Познавательные, Русские, 2015 

«Планета без предрассудков» - это программа для тех, кто любит путешествия и знакомства с новыми мирами. Ведущая проекта Ирина Бажанова. Каждый народ имеет свои привычки и ритуалы, которые кажутся представителям других народностей странными или смешными. Например, существуют такие африканские племена, в которых люди приветствуют друг друга, подпрыгивая в воздухе. Представьте, что каждый раз при встрече знакомого человека им приходиться делать прыжок. А китайцы любят число «4», лишь за то, что его произношение созвучно со словом «смерть». Согласитесь, довольно странно. Ирина, путешествуя по разным местам, будет знакомить своего зрителя со всем что привычно и обыденно для их жителей.

Планета без предрассудков смотреть онлайн:

Последний выпуск: 13 серия / Ливан
закрыть
Рейтинг:+3
Рекомендуем посмотреть:
Новые:
Автор: Adm 2015-07-16T17:20
Adm
Описание последних выпусков передачи "Планета без предрассудков"

Сейшельские острова
Фильм-путешествие на Сейшелы. Сейшельские острова находятся в Индийском океане. Первыми поселенцами были арестанты из Франции. Их жизнь была непростой, но со временем развились сельское хозяйство и туризм. Сейшельские острова возникли в процессе тектонических сдвигов. Многие верят, что острова просто поднялись из моря. На острове даже пальмы занимаются любовью. Кокосовые пальмы живут сотни лет, а первый урожай приносят только через 25 лет. Мякоть кокосового ореха увеличивает сексуальное влечение.

Ливан. Бейрут и Сидон
Ирина Бажанова в Ливане. Эта страна с богатой историей, но для ближайших соседей она королевство банков, борделей и крепких алкогольных напитков. Бейрут возник еще в средние века, как важный порт на торговом пути. В середине 20-го века он стал столицей Ливана. Ливан всегда считался светским государством. Здесь мирно уживаются люди разных религий и взглядов. Однако в 1975 году из-за конфликта мусульман с христианами, там произошла гражданская война. 15 лет в Бейруте стреляли, но современный Ливан уже не ассоциируется с войной.
Я всегда завидовал Баженовой, которая часто путешествует и видит много стран...Её репортаж о Ливане очень колоритный и познавательный. История восточных стран своеобразна. Здесь мирно сосуществуют люди разных религий и взглядов, хотя больше 10 лет назад это государство пережило гражданскую войну из-за конфликтов христиан и мусульман.

Сенегал. Корни жизни
Ирина Бажанова посетила город Дакар. Это город, где делаются деньги. Это точка экспорта. Центр столицы цивилизован, но в спальных районах жизнь не очень то обустроена. Общественный транспорт здесь не организован. Каждый автобус принадлежит своему водителю, правил дорожного движения нет, но дороги отличные. Первыми обитателями Дакара были рыбаки. Рыбная ловля для страны весьма прибыльна.

Столица Сенегала Дакар на сегодняшний день является самым прогрессивным городом Западной Африки. Но это вовсе не означает, что местные жители утратили свои корни. Сенегальцы – традиционный и суеверный народ. Свод проверенных веками правил – это их путеводная звезда. Ирина Бажанова, отыскав в Дакаре старого друга Абду, отправилась вместе с ним в деревню его родителей. Здесь журналистка планирует узнать, зачем молодая жена в течение шести месяцев должна спать в одной кровати со свекровью. Об этом и многом другом смотрите в увлекательном фильме «Планета без предрассудков. Сенегал. Корни жизни».

Ливан. Отшельники и кедры
Ближний восток не самое цветущее место на планете, куда ни глянь везде пустыня. Но там есть Ливан, а у него есть Средиземноморье, там растут знаменитые ливанские кедры. Раньше Кедр был хорошим товаром, поэтому сейчас его защищают, он национальный символ Ливана. Ведущая Ирина Бажанова подробно расскажет о ливанском кедре, о долине Уади-Кадиша, монастырях и церквях.

Каталония. Лерида. Мавры и Христиане
Регион, именуемый сегодня Каталонией, когда-то был захвачен маврами, также как и многие территории современной Испании. Несколько веков кряду в этих землях имело место мусульманское господство. Но Реконкистам христианам удалось вернуть свою территорию в ходе ответной войны. С тех пор более чем в 150 испанских городах проходит ежегодное празднование праздника «Мавры и Христиане».

Но необычный финал данного торжества бывает только в каталонском городе Лерина. Ведущая проекта «Планета без предрассудков. Каталония. Лерида. Мавры и Христиане» Ирина Бажанова оденется в мавританские одежды и попробует себя в роли сарацина-захватчика, дабы лично разобраться, что к чему на главном празднике города Лерины.


На главную
Вы смотрите: 

РегистрацияПравообладателямОбратная связьRSSКарта сайта
Dok911.ru (2014-2016) Cериалы тв шоу, документальные фильмы онлайн.