Документальные фильмы, тв шоу, передачи смотреть онлайн (ежедневное обновление)
Забыли?Регистрация
ДокументальныеСериалыКиноНовостиПолитикаВоенныеТВ шоуДом 2МистикаНЛО
✫ Вопрос науки (2016)

Вопрос науки (2016)

Вопрос науки (все выпуски) + последний
 Год:2015-2016 
 Страна:Россия 
 Производство:Наука 2.0 / Россия 24 
 Жанр:Передача 
 Качество:HD 
 Категории:  Документальные фильмы, Научно-Популярные, Русские, 2016, Россия 24, Сериалы, 2015, Наука 

Окружающий нас мир огромен и многообразен. Поэтому нет ничего удивительного в том, что характерные ему аспекты вызывают вопросы, на многие из которых у ученых до сих пор нет ответа. Авторы познавательной телевизионной передачи «Вопрос науки» освещают актуальные проблемы. Кроме того, в рамках программы даются научные объяснения различным явлениям, загадочным событиям настоящего и прошлого. Док. фильмы отвечают на вопросы: Как именно произошла гибель древней Помпеи? Почему ночное небо имеет темный цвет? Как устроен мозг человека? Какие критические уязвимости были выявлены в наиболее востребованных средствах защиты информации? Это далеко не все темы, которые поднимают авторы передачи «Вопрос науки». Тем не менее, этот краткий перечень демонстрирует, насколько широкий спектр затрагивается в программе. На поставленные вопросы отвечают приглашенные в студию эксперты, являющиеся знатоками в обсуждаемой области. Достаточно часто студию программы посещают светила науки с мировым именем.

Вопрос науки (все выпуски) + последний смотреть онлайн:

Последний выпуск: Роль атмосферы
закрыть
Рейтинг:+46
Рекомендуем посмотреть:
Новые:
Автор: Adm 2016-01-17T14:13
Adm
Имунная Система
Непродолжительные, лёгкие болезни держат наш организм в тонусе. Иммунная система нуждается в стимуляции и подстёгивании деления клеток. Болеть время от времени действительно полезно. Огромное количество бактерий и вирусов окружает нас ежедневно. Всё в организме помечено для иммунной системы. Она быстро распознаёт своё и чужое. Это базовый принцип иммунологии. Своё не трогать, а чужеродное уничтожить. Система рецепторов распознаёт всё одноклеточное. Эта система опознавания видит чужое на клетках.

Почему ночью небо темное?
Почему ночное небо черное? Люди всегда задумывались, как же устроен мир? В 80-е годы появилась теория, которая называлась космологическая инфляция. Инфляция по английски значит раздувание. В данном случае имеется ввиду раздувание темпа, пространства вселенной. Российский математик Фридман увидел, что вселенная не стабильна и выявил, что она или расширяется, или сжимается.

Почему разбушевались вулканы?
Если представить нашу планету в виде яблока, то обитаемая оболочка нашей земли тоньше кожуры. И в этот комфорт вторгаются снизу мощные вулканы. Нам нужно научиться жить в соседстве с ними. Вулканы сопровождали историю земли всегда и они до сих пор влияют на её развитие. Расцвет вулканов был 3-3.5 миллиардов лет назад. Океанов тогда не было. Бурлили одни вулканы. Температура земли постепенно остывала и движение континентов замедлялось.

Пищевые добавки
В студии программы "Вопрос науки" гость - химик-технолог С.Н. Белков. Наука добралась до еды. Сейчас научились создавать запахи и вкус. Современный потребитель научился разделять натуральные продукты от синтетических. Но ведь это всё одно и та же молекула. Состав природного запаха и вкуса не всегда идеален. Но мы всегда знаем состав, например, ароматизатора. Восприятие всех продуктов основано на запахе, запах сложнее вкуса.

Мозг как карта
Алексей Семихатов - ведущий программы "Вопрос науки" будет обсуждать в студии ситуацию с Нобелевской премией. Её присудили за что-то вроде GPS навигатора в голове у человека и это не первый раз, когда выясняется, что в голове существует какой-то приборчик. Гость в студии Доктор Биологических наук и заведующий лаборатории А. Я. Коплан расскажет о достижениях зарубежных коллег

Криптография и компьютерная безопасность
Документальный фильм о том, как сейчас защищены современные каналы коммуникации и связи. Чем обеспечивается безопасность в наш компьютерный век. Проблема сложная. Существуют проблемы целостности информации и её доступности. Шифрование - первое о чем вспоминаем мы, как только заходит речь о конфиденциальности, о необходимости сохранить целостность. Шифрование - не единственная техника, но она является основной.

Кирилл и Мефодий наших дней
Авторы проекта «Вопрос науки. Кирилл и Мефодий наших дней» пытаются найти ответ на вопрос, что чувствовали люди, придумавшие письменность для целого народа? Творение Кирилла и Мефодия используется уже более тысячи лет. Гости проекта – это люди, которые в недалеком прошлом создали письменность для небольшого народа, проживающего на острове, расположенном в Индийском океане.

Каждый запах и вкус являются результатом взаимодействия человеческих рецепторов с теми или иными химическими веществами. Поэтому все это можно легко воссоздать в лаборатории.

Молекула ароматизатора, идентичного натуральному, является точной копией природного аромата. Что представляют собой пищевые добавки? Что отличает их от натуральных вкусов? Что такое ГМО? Чем опасны Е-добавки? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в проекте «Вопрос науки. Пищевые добавки».


Nata
Мир был и есть всегда неизведанным и необъяснимым. Эта передача рассказывает много интересного и объясняет различные интересные факты. Ведущие очень интересно и доступно рассказывают как при помощи математики можно вычислить траекторию шара в бильярде, как действует математика и физика на различные вещи, которыми мы постоянно пользуемся. И каждая передача- это новое открытие для людей.


Александра Гребенюк
Просмотрела весь цикл передач. Очень много интересного материала. Раскрывается много тем в вопросах познания мира. Тематика передач весьма разнообразна. В каждом выпуске дается ответ на вопрос, на который ранее не могли дать точного ответа. Мир очень многогранен и человечество до сих пор не изучило его полностью, думаю это даже невозможно. Ведь в природе по-прежнему продолжается эволюция. Кстати на тему эволюции тоже есть отдельная передача. Смотреть каждый выпуск всегда интересно, дается много информации.


Adm
Вопрос науки - это не просто научная передача. В каждом из ее выпусков является вопрос познания окружающего мира а в последнем эфире и Космоса. Известно что космичческая станция НАСА "Новые горизонты" вплотную приблизилась к Плутону и передает уникальную информацию о планете. Уточнены ее размеры, стало известно, что поверхность покрыта льдом и переданы первые высококачественные фото поверхности.


Денис Клюев
Отличная познавательная научная передача объясняющая многие физические и химические явления происходящие в окружающем мире доступным и понятным для обывателя языком. Авторы отлично справляются с задачей с популиризацией науки в современном обществе. За это им огромное спасибо. Хочется жить в стране где люди более менее образованные и если даже книги не читают то хотя бы смотрят программы про науку.


Dokfilin
Интересный канал Наука 2.0. Все проекты очень познавательны, посвящены научным инновациям, а этот проект Вопрос Науки посвящен научному исследованию различных аспектов нашей жизни. Например, в одной из серий этого цикла рассказывается о пищевых добавках: что это за вещества, какого они происхождения? как они влияют на качество основного продукта? как соответственно влияют на человека? Программа не только интересная, но и практически полезная, т.к. предупреждает и дает советы зрителю!


Adm
Передача Вопрос науки выходит на известном канале Наука 2.0.каждый выпуск передачи посвящен определенному научному вопросу. от обычных пищевых добавок, до рожденья сверхновых свезд во Вселенной. Ведущие стремятся приподнести интересный материал, который с удовольствием смотрят тысяжи телезрителей у которых есть тяга к науки и последних достижениях в этой сфере. Увлекательно и доступно о научно-популярных вопросах в цикле передач Вопрос науки.


На главную
Вы смотрите: 

РегистрацияПравообладателямОбратная связьRSSКарта сайта
Dok911.ru (2014-2016) Cериалы тв шоу, документальные фильмы онлайн.