Документальные фильмы, тв шоу, передачи смотреть онлайн (ежедневное обновление)
Забыли?Регистрация
ДокументальныеСериалыКиноНовостиПолитикаВоенныеТВ шоуДом 2МистикаНЛО
✫ Власть факта (6.01.2016)

Власть факта (6.01.2016)

Власть факта (все выпуски) + последний от 6 января 2016
 Год:2012-2016 
 Страна:Россия 
 Производство:ТРК "Культура" 
 Жанр:Передача 
 Качество:HD 
 Категории:  Документальные фильмы, История, Русские, 2016, Россия К, 2012, 2015 

Моногосерийная историко-публицистическая передача "Власть факта" выходит каждую среду на канале Россия К (Культура). Каждая серия посвящена небольшой экскурсии в историю с оглядкой на сегодняшние реалии. Бытует мнение, что история – это то, чего на самом деле никогда не было. Более того, историю пишут те, кто не видел её воочию… Доказательством происшедшего может служить только исторический факт. Историки наших дней сквозь время глядят на судьбы, факты и явления тех лет. История, какой её помнят обычные люди, и история глазами людей, которые знают все детали. В сюжетах историко-публицистической программы «Власть факта» нашли отражение неизвестные штрихи и забытые подробности минувшего.

Власть факта (все выпуски) + последний от 6 января 2016 смотреть онлайн:

Последний выпуск: Поэт и царь
закрыть
Рейтинг:+3
Рекомендуем посмотреть:
Новые:
Автор: Adm 2016-01-06T19:05
Nata
Передача "Власть факта" рассказывает о исторических событиях и пытается восстановить факты произошедшего. Данная серия посвящена событиям холодной войны в океане. Историки восстанавливают все детали событий, рассказывают о российском флоте в войне, все трудности военно-морской истории, какие взаимоотношения были между российским флотом и другими участниками событий. Раскрывается правда тех событий. открываются тайны, которые мы никогда не могли услышать либо прочитать. Очень познавательная передача для людей, которые увлекаются историческими событиями


Adm
Описание последних выпусков передачи "Власть факта":

Сексуальная революция
Свобода нравов в Советском Союзе была такова, что именно там произошла сексуальная революция в начал 20-го века. Сексуальная потребность сродни потребности в еде - так считали некоторые женщины в период революции 17-го года. По их мнению, после отмирания брака, должен бы наступить период свободных сексуальных отношений. Но Ленин относился к этой идее с прохладой. Сексуальная революция всегда связана с революционным движением. Это изменение норм поведения. Это освобождение человека от стыда перед своей сексуальностью.

Выход в космос
Учёные в 60-х годах верили, что в будущем создадут постоянные базы на других планетах. Это казалось фантастикой, но космос уже был открыт. Почему же не получилось? Космос принадлежит всем и его невозможно поделить. Заслуги в освоении космоса есть у многих стран. Чтобы узнать физические характеристики луны, нужно было послать туда человека. Ими стали американцы. Лунная программа - это облёт луны человеком и высадка его на поверхность была и у СССР.

Фашистская оккупация Прибалтики 1941-1944
13 октября в Риге происходят необычные события. Люди форсируют озеро точно так, как делали советские десантники в 1944 году. Таким образом они празднуют освобождение города от немцев. Но эти события, в современном обществе Прибалтики, вызывают споры. Историки в студии будут обсуждать эту сложную тему. Сегодня в Прибалтике всё чаще говорят, что не было никакой немецкой оккупации, а была лишь смена политических взглядов.

Информационные войны
Наполеон Бонапарт еще в XIX веке сказал, что четыре враждебных газеты могут причинить более существенный урон, чем сто тысяч солдат в открытом поле. Развитие технологий сделало информацию еще более грозным оружием. Сегодня специалисты в сфере массовых коммуникаций выдвинули другую формулу. В наши дни событие происходит и становится сенсацией не тогда, когда оно случается в реальности, а тогда, когда его транслируют по телевизору. Сегодня существуют неограниченные возможности для манипулирования общественным мнением. Как защитить себя от информационных атак расскажут авторы проекта «Власть факта. Информационные войны».

Человек в тюрьме
Наказание тюрьмой, заточение, человек в тюрьме - основная тема программы "Власть факта". Все законодательные акты в истории человечества посвящены проблеме наказания. Необходимость изоляции человека, нарушившего закон, была всегда. Наказания возникли возможно даже раньше. чем человек. Государство - это карательный орган, оно регулирует процесс законов наказания. Система наказаний в царской России была не такой уж и суровой.

Трофейные архивы
Большое количество документов о истории второй мировой войны хранятся в архивах России. Доступны ли сейчас исследователям трофейные документы? Во время войны с Наполеоном в руки казаков попали личные вещи Наполеона, а также военные карты. Эти свидетельства стали частью фонда трофейных документов. Перемещенные документы - это документы иностранного происхождения, документы, которые были переданы Советскому Союзу для дальнейшего изучения. Но и документы Советского Союза хранятся за границей.

Вегетарианство - диета или нравственность
Многие люди уверены, что за вегетарианством будущее. Вегетарианство известно давно. Есть даже день, посвященный ему - первое ноября. Гости в студии проведут дискуссию о появлении, о пользе или вреде этого явления. Сможет ли человек обходиться без мяса? Как он приходит к отказу от белковой пищи? Особый психологический склад человека подталкивает его к вегетарианству. Эти люди очень близко чувствуют, что за едой стоит убийство.

Вирус нацизма
Когда Вторая Мировая война начала отдаляться, было ясно что нацизм полностью вышел в историю. Но однажды в последние несколько лет, практически по всей Европе повсюду распространяются идеи фашизма. Совсем и не верится, но любители фюрера были уже даже и в России. Уже многие годы подряд европейцы пытаются ответить на вопрос, как такая страна с высоко развитой культурой как Германия, смогли победить человеконенавистнические мысли,которые появлялись от нацистов. В этой программе "Власть Факта" идет речь о том как влияет механизмы на массовое воздействие,которые всегда поддерживали Гитлера и его сотрудников,чтобы быть у власти,дойти до конца, и сделать все свои задуманные цели, только при помощи людей проживающих в Германии. Но все же одной из главной проблемой остается то является ли вирус нацизма угрозой для народа...
Это настолько тонкий ход - давить на самосознание всего народа. На их обделенность и незаслуженное гонение после поражения в Первой мировой войне. Именно поэтому идея фашизма в Германии так быстро проникла в многие и многие умы людей. Страшные вещи происходили из-за правильного и направленного воздействия на человеческую психику...


На главную
Вы смотрите: 

РегистрацияПравообладателямОбратная связьRSSКарта сайта
Dok911.ru (2014-2016) Cериалы тв шоу, документальные фильмы онлайн.