Документальные фильмы, тв шоу, передачи смотреть онлайн (ежедневное обновление)
Забыли?Регистрация
ДокументальныеСериалыКиноНовостиПолитикаВоенныеТВ шоуДом 2МистикаНЛО
✫ Обратный отсчёт

Обратный отсчёт

Обратный отсчёт
 Год:2015 
 Страна:Россия 
 Производство:ОНТ 
 Жанр:Документальный фильм 
 Качество:SATRip 
 Категории:  Документальные фильмы, Русские, Сериалы, 2015, Военные 

Авторы документального фильма «Обратный отсчёт» поведают своим зрителям о малоизвестных страницах нашей истории. О фактах и событиях, о которых не было принято говорить в годы Советского Союза, поведают белорусские исследователи, архивисты и авторы программы.

Описание 1й серии: Секретное оружие Кремля.В конце 1930 году на имя руководителя внешней разведки Советского Союза Станислава Мессинга было сделано важное донесение. Авторы доноса сообщали о предстоящем бракосочетании прославленного журналиста Германии Арнольда Броненна и начинающей актрисы Берлинского театра Ольги Фёрстер. Почему эта новость столь сильно взволновала спецслужбы СССР? Какое отношение новобрачные имели к делам советской разведки? Как с данной историей был связан главный идеолог нацистской партии Йозеф Геббельс? Посмотрев интересные фильмы так и хочется занятся занятся чем-то более полезным. Но некоторые виды работ сложно выполнить самостоятельно.

Обратный отсчёт смотреть онлайн:

Последний выпуск: Выпуск 7.12.2015 / Корея. Молчать – не значит забыть
закрыть
Рейтинг:0
Рекомендуем посмотреть:
Новые:
Автор: Adm 2015-12-07T20:55
Дмитирй
Интересный проект об истории освоения космоса, о гонке вооружений и о перспективах дальнейших возможностей в этой сфере!
Этот цикл документальных фильмов является очень качественным продуктом, и вполне достойным для просмотра интересующимся зрителем. А просмотр всех серий этого проекта в реж
име онлайно в хорошем качестве делает просмотр удобным и приемлемым в любое время! Спам Жалоба Изменить Удалить Цитата Артем Макеев Это кино посвящено особому этапу гонки вооружен
ий - освоению космоса, и так называемых технологий звездных войн. Несомненно ставка правительства США на освоение космоса и большое финансирование этого проекта позволило им вырвать
ся в мировые лидеры в военной силе. В фильме даются прогнозы дальнейшего развития этой гонки, каким будет перспектива будущих событий в свете освоения космического оружия. Фильм бу
дет интересен всем любителям военной истории, и эпохи "холодной войны". Спам Жалоба Изменить Удалить Цитата Влад В фильме довольно подробно описываются стратегическое значение освое
ния космоса. Кто будет в ближайшее время осваивать космос. То государство в скором времени будет задавать вектор развития технологий и идеологии. В фильме довольно подробно расмотре
нны эти моменты.

Это кино посвящено особому этапу гонки вооружений - освоению космоса, и так называемых технологий звездных войн. Несомненно ставка правительства США на освоение космоса и большое финансирование этого проекта позволило им вырваться в мировые лидеры в военной силе. В фильме даются прогнозы дальнейшего развития этой гонки, каким будет перспектива будущих событий в свете освоения космического оружия. Фильм будет интересен всем любителям военной истории, и эпохи "холодной войны".

В фильме довольно подробно описываются стратегическое значение освоения космоса. Кто будет в ближайшее время осваивать космос. То государство в скором времени будет задавать вектор развития технологий и идеологии. В фильме довольно подробно расмотренны эти моменты.


Александра Гребенюк
Сериал будет интересен тем, кого интересует история советского времени. Тогда многое скрывалось под новым советским режимом и пропагандой социалистического будущего. Предоставляется много документальных фактов, фотографий, интервью. Фильмы весьма познавательны, они рассказывают о том, о чем раньше не разрешено было говорить, вплоть до историй о секретных агентах. Рассказывается о важных исторических событиях, произошедших в Белоруссии и Литве, о том как они повлияли на СССР.


Adm
Описание некоторых выпусков передачи "Обратный отсчет":
1863-й. Под знаком мужицкой правды
В 1863 году в Белоруссии и Литве вооруженные отряды попытались захватить власть на местах. Среди лидеров восстания не наблюдалось единства. Революционные демократы (красные) готовы были отдать землю крестьянам. А для крупных помещиков и буржуа (белых) было главным возрождение Речи Посполитой. Все руководящие посты были заняты белыми, а красные считали такую расстановку сил несправедливой. Красные добывали оружие и боеприпасы, находили единомышленников. Белые в основном ждали помощи с запада.

Свидетели и судьи. Фотографии, изменившие жизнь
Фотография часто влияет на жизнь человечества. Это подтверждается многочисленными фактами. В 1943 году советские войска никак не могли освободить Белоруссию. Освободили только Гомель, благодаря тому, что аэрофотосъёмка немцев сняла большое количество танков. Но это были макеты. Танковая бутафория помогла в боях за Белоруссию. В 62-ом году самолёт-разведчик Америки сделал снимок, который наделал много шума. Эти фотографии тоже оказали влияние на ход истории. Американцы отказались от ракет в Турции, а советский союз от ракет на Кубе.

Охота на Радзивиллов
Родовое имение Радзивилл унаследовал перед Первой Мировой войной. В 1914 году в родовом замке открыли госпиталь, а через год разместился штаб русской армии. Радзивилл поддержал Россию в Первой Мировой войне. Он надеялся, что император оценит позицию князя и предоставит западным землям самостоятельность. Радзивилл был романтиком. После революции из его замка бесследно исчезли многие ценности. А ведь у белорусского магната было всё самоё лучшее. Он покупал много дорогих вещей в Европе.

Белорусская Жанна д’Арк. Муза обречённых
Эмилия Плятер была дочерью арендодателя. Сегодня Эмилию называют белорусской "Жанной д’Арк". З а право считать её своей героиней борются Польша, Литва и Белоруссия. Со временем вокруг её имени возник романтический ореол. Невозможно понять, где источник правды а где вымысел. Её отец промотал все деньги за карточным столом. Со временем жена и дочь стали для него обузой. Эмилию не интересовали девичьи развлечения. Она занималась фехтованием, стрельбой и борьбой. Это в свою очередь, отложило отпечаток на её женский характер.

Франциск Скорина. Судьба просветителя
Доктор Франциск Скорина напечатал в Праге, в 1968 году книгу под названием "Псалтырь". Псалтырь - это религиозная книга Ветхого Завета, которая состояла из 150 песен. Скарина напечатал её на понятном народу старо-белорусском языке.В то время, тираж в 1000 экземпляров считался очень большим. В 60-е годы достать библейскую книгу было просто невозможно, так как в Советском Союзе религия преследовалась политиками и властями.

Абвер и дети. Под страхом смерти
Гитлеровцы обещали белорусской моолодёжи хорошую жизнь. После войны стало известно о существовании целой системы разведшкол для детей. Возраст маленьких шпионов был от 8 до 16 лет. Из Минска было эвакуировано не много детей. Большинство остались в городе и многие без родителей. Но работали и школы, и детсады, и профучилища. К работе с детьми допускались только лояльные к фашистскому режиму. Советские учебники сразу отменили.

Солдаты Муссолини. Чужая война
В 1960 годах КГБ СССР заинтересовался итальянцами, которые погибли в Белоруссии во время войны. 200 итальянцев были убиты отступающими фашистами. Как оказались итальянцы в Белоруссии? На сторону Фюрера во время Второй Мировой войны перешла Италия. Союз Гитлера и Муссолини начался в 1939 году, когда Италия напала на Эфиопию. Гитлер поддержал тогда Муссолини.

Торвальд Путешественник. Миссия в Полоцке
Торвальд родился в середине 10-го века. Как и положено викингу, он пошел на военную службу. Уже тогда у Торвальда проявилась необычная для викинга черта - милосердие. У жестоких мореплавателей в почете была жажда наживы и агрессия. А Торвальд тратил свою добычу на то, чтобы выкупать пленных, а потом отпускать их домой. Этим он очень удивлял своих соплеменников.

А-229. Секретное оружие Кремля
В 1930 году произошло скандальное событие в Германии. Это была свадьба журналиста и актрисы. Актриса Ольга Ферстер была эмигранткой из России. Она была молодой и красивой женщиной. Ольга понравилась Геббельсу. А у кремля не было надёжных источников информации. Ольга Ферстер и стала агентом кремля. Ей удалось проникнуть в ближайшее окружение Геббельса и стать более близкой ему самому.

Маневры 1936-го. Обвиняются генералы
В начале ноября 1937 года сотрудники НКВД арестовали командира 62-й стрелковой дивизии Семена Венцова-Кранца в украинском населенном пункте Белая Церковь. Командира обвинили в измене Родине, а также в участие в военно-фашистском заговоре, во главе которого стоял маршал Михаил Тухачевский. От комдива следователи хотели добиться признания во враждебной деятельности, которая была направлена на срыв союза, намечавшегося между Советским Союзом и Францией.
Кроме того, командиру приписывали передачу секретной информации германскому военному атташе в Париже. Авторы документального сериала «Обратный отсчёт: Маневры 1936-го. Обвиняются генералы...» попытаются установить, о каком союзе между СССР и капиталистической Францией шла речь? Каким образом французские генералы оказались на территории Белоруссии? Почему военные учения, проходившие на белорусских землях, послужили поводом для ареста красных командиров?

Операция «Звёздочка». Дважды спасённые
Зимой воды самого глубоководного озера в Беларуси Вечелье покрываются толщей льда. Именно на этом ледовом аэродроме ранней весной 1944 года должна была быть начата вторая часть дерзкого плана, направленная на спасение детей. Операция, проводимая советским командованием, получила название «Звездочка». Перед пилотами стояла следующая цель – они должны были доставить партизанским формированиям оружие и боеприпасы, а в обратный путь взять с собой всех раненых бойцов и всех воспитанников полоцкого детского дома. Для спасения детей командование выделило два небольших самолета – Р-5 и У-2. В течение нескольких дней пилоты должны были эвакуировать более двухсот человек – раненных бойцов, детей, воспитателей…

Маленький солдаты большой войны
Фильмы проекта «Обратный отсчёт» рассказывают зрителям о малоизвестных страницах нашей истории. Совместно с белорусскими исследователями, архивистами, авторы программы рассказывают о фактах и событиях, о которых в советское время принято было молчать.

«Березино» - западня для Скорцени – это очередной фильм, входящий в состав документального цикла «Обратный отсчет». Фильм описывает события, которые имели место в годы Великой Отечественной войны. Действия разворачивались в районе озера Песчаное Червенского района Минской области. В декабре 1944 года советская разведка провела здесь наиболее масштабную и сверхсекретную оперативную игру, которая вошла в историю, как операция «Березино».
В 1944 году на территории Белоруссии был разбит лагерь, в состав которого якобы входили немецкие солдаты и офицеры, оставшиеся после отступления. В Германию систематически направлялись шифровальные телеграммы, в которых сообщалось о том, что окруженные немцы очень остро нуждаются в продовольствии и боеприпасах. Абвер принял решение не бросать своих в беде…


Adm
Интересный репортаж... очень качественная передача, раскрывает тайные истории времён второрой мировой войны. Думаю очень много подобного рода историй было в те времена... Дай Бог такое бы не повторилось и все жили бы в мире и спокойствии.


Жилина Наталья
Очень интересно, познавательно, увлекательно, поучительно. Просто кладезь нужной информации. Вот вроде ты знаешь, какие события были полвека тому назад. но конкретно-нет. куча пробелов в голове и мыслях. Не хватает всего-то знаний. А вот они)) Лежат тут себе-бери, пожалуйста) Устраивайся поудобнее и смотри)


Денис Клюев
История Великой отечественной войны до сих пор не вся изучена. Эта история огромного количества людей и судеб. Практически в каждой семье нашей необъятной родины кто то воевал. И у всех есть свои истории. У кого то они трагичные, у кого то наоборот комичные. Цикл передач отлично рассказывает про героев того времени. Спасибо людям которые до сих пор считают важным пропаганду нашей победы на фашисткой Германией.


Nikita
Новый документальный телепроект о советской истории. Много малоизвестных фактов в основном времени Второй мировой войны освещено в этом цикле фильмов! Особое внимание уделяется историческим событиям в советской Белоруссии. Радует то, что здесь представлены самые свежие серии, так что, если кто не видел их по телевидению, то можно здесь посмотреть! Для всех интересующихся отечественной историей!


Артем Макеев
Документальный сериал "Обратный отсчет" из разряда фильмов о тайнах истории. В фильме расследуются практически неизвестные подробности нашей отечественной новейшей истории! Возможно, что более интересен этот проект будет для зрителей старшего поколения, которые жили в рассматриваемую эпоху. Многие интересные подробности, освещенные в этом проекте, могут потом обсуждаться в кругу друзей, ведь это пища для рассуждений!


Adm
Документальный цикл «Обратный отсчет» повествует зрителям о страницах нашей истории, которые известны далеко не каждому. Авторы программы, вооружившись поддержкой исследователей из Белоруссии и архивистов, расскажут о фактах и событиях, в которых было не принято говорить в годы Советского Союза.


Adm
Документальный цикл «Обратный отсчет» повествует зрителям о страницах нашей истории, которые известны далеко не каждому. Авторы программы, вооружившись поддержкой исследователей из Белоруссии и архивистов, расскажут о фактах и событиях, в которых было не принято говорить в годы Советского Союза.


Влад
Многие считают нашу разведку не профессиональной. Но данный фильм раскрывает многи детали операций проводимыми в прошлом нашими специалистами. Гордость за страну берет. Побольше бы таких фильмов на нашем ТВ. А то так доживем до того что Американцы во второй мировой победили.


Павел Виноградов
Очень понравился фильм "Обратный отсчет - Операция «Звёздочка». Дважды спасённые". Очень героическая история в лучших советских традициях. Вчера смотрел в записи фильм "Крым. Путь на Родину" - если честно, эта история напомнила вчерашний фильм. Хорошо, что в нашей истории снова начали появляться такие героические моменты!


На главную
Вы смотрите: 

РегистрацияПравообладателямОбратная связьRSSКарта сайта
Dok911.ru (2014-2016) Cериалы тв шоу, документальные фильмы онлайн.